СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow "Очистим Москву от мусора" - новая инициатива молодежной "Родины"  
11:07:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

"Очистим Москву от мусора" - новая инициатива молодежной "Родины" Печать E-mail
14:11:2005 г.
Сегодня в Российском информационном агентстве «Новости» прошла пресс-конференция, посвященная новой инициативе молодежной организации партии «Родина» - «Патриотический Гринпис». На встрече также затрагивались вопросы, связанные с ходом избирательной кампании по выборам в Московскую городскую думу. В мероприятии приняли участие депутат МГД Евгений Балашов, руководитель Союза Молодежи «За Родину» Сергей Шаргунов и Олег Бондаренко, занимающийся в молодежном союзе «За Родину» спецпроектами.

«Город давно пора очистить от мусора. - заявил Евгений Балашов. - Мусор в моем понимании — это образ всего того, что загрязняет Москву и в духовно-нравственном, и в культурном, и в санитарном плане».

О том, как будет реализована новая инициатива молодых «родинцев» рассказал Сергей Шаргунов. По его словам, в Москве сформированы бригады, которые уже через месяц начнут осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор на рынках столицы. На сегодняшний день в проекте около ста желающих заниматься экологическим патрулированием. Делать они это будут на бесплатной основе в качестве помощников депутатов от фракции «Родина». Балашов рассказал, что суть работы «новых тимуровцев» заключается в сборе сведений о нарушении правил торговли рыночными торговцами. По его словам, этнические группировки монополизировали московские овощные рынки, и эти проблемы нужно тоже решать.

Хотя пресс-конференция о новых инициативах партии прошла только сегодня, слоган «Очистим Москву от Мусора» не новый. Напомню, что уже на протяжении нескольких недель по телеканалу ТВЦ показывают предвыборный ролик «Родины, в котором три человека с кавказской внешностью едят арбуз и бросают корки под ноги проходящей мимо женщины с коляской. Защищают молодую маму Дмитрий Рогозин и Юрий Попов. Генерал Попов, обращается к одному из кавказцев с вопросом: «Ты русский язык понимаешь?» Заканчивается ролик ловами: «Очистим Москву от мусора!».

Связан ли этот сюжет с новой инициативой младородинцев, пытался выяснить корреспондент «Панорамы».

«Многие упрекают нас за тот яркий ролик нашей партии, который уже наделал много шума, но мы не призываем ни к какой розни. – заявил, отвечая на вопрос журналиста Сергей Шаргунов. - Мусор бывает разного рода. Вот, например, нынешняя власть России пытается превратить граждан России в мусор. Мы выступаем за людей. Если какой-нибудь несчастный таджик падает с какой-нибудь верхотурины и оказывается пронзенным арматурой, его хоронят прямо тут, укатывая в асфальт или заливая бетоном, его не считают за человека. Люди не должны быть мусором, просто должны быть четкие законы, ограничивающие въезд людей в город. Точно также должны быть законы, касающиеся огромного числа бомжей. «Родина» - партия гуманистов". «Ролики ставят вопрос о миграции, - говорит Шаргунов. – Потому что людей этот вопрос волнует, и они ждут на него ответа» - заключает лидер молодежной "Родины".

Евгений Балашов пришел на пресс-конференцию с кипой бумаг. Он пожаловался собравшимся, что фракции «Родина» в Мосгордуме абсолютно не дают работать. Сотрясая увесистой папкой, депутат сетовал, что его коллеги по фракции за последний год более десяти раз вносили на рассмотрение проекты законов о миграционной политике в Москве, а «партия власти не давала им ходу».

«Власть будет фальсифицировать результаты голосования 4 декабря» - заявил Олег Бондаренко, и поэтому «родинцами» были приглашены наблюдатели ОБСЕ, работавшие на президентских выборах в Украине год назад. По слова руководителя спецпроектов молодежного движения «За Родину» иностранные наблюдатели прибудут в Москву за неделю до выборов и начнут свою работу.

Игорь Яковлев

 
« Комментарий Владимира Прибыловского к кадровым решениям президента   Биография и.о. губернатора Тюменской области »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ