СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Яблоко против Газпрома, потому что Газпром против ЮНЕСКО  
22:09:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Яблоко против Газпрома, потому что Газпром против ЮНЕСКО Печать E-mail
18:01:2007 г.
Сегодня у главного здания «Газпрома» на улице Наметкина (в Москве) Молодежное «Яблоко» провело акцию протеста против строительства в историческом центре Санкт-Петербурга трехсотметрового офисного здания газового монополиста.
По задумке «Газпрома» и Администрации Санкт-Петербурга, здание из бетона и стекла будет возведено напротив Смольного монастыря. Это вызвало недовольство не только у простых граждан, но и у представителей творческой элиты города. Против строительства бетонного гиганта высказались директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, кинорежиссер Александр Сокуров, писатель Даниил Гранин, артист театра и кино Олег Басилашвили, музыкант Юрий Шевчук и многие другие.
Питерское «Яблоко» объявило о сборе подписей для проведения общегородского референдума по этой проблеме. Именно в поддержку этой инициативы коллег из Санкт-Петербурга к главному офису «Газпрома» и вышли московские «яблочники».
Акция прошла под лозунгом: «Газпром» против ЮНЕСКО?» Депутат питерского ЗАКСа Михаил Амосов заявил на митинге, что строительство «Газпром-сити» может поставить под угрозу статус северной столицы в списке памятников культурного наследия ЮНЕСКО. Его коллега, депутат Московской городской думы Сергей Митрохин добавил, что «Яблоко» выступает категорически против строительства здания на деньги российских налогоплательщиков.
Участники акции держали партийные знамена, плакаты против строительства «газоскреба» и скандировали: «Остановите Газпром-сити!». Жители близлежащих домов, в которых живут преимущественно работники газовой компании, особого интереса к пикету не проявляли, чего не скажешь о старушках из соседних пятиэтажек. Никто из них, правда, держать плакат не согласился, но на словах участникам акции была высказана «полная солидарность».
 
« Погиб Евгений Кушнарев. Биография украинского политика   Пресс-конференция жертв "Норд-Оста" »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ