СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Свобода животных – свобода людей!  
08:12:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Свобода животных – свобода людей! Печать E-mail
26:06:2008 г.
      Сегодня в Новопушкинском сквере в Москве прошел митинг в защиту бездомных животных. Организатором мероприятия выступил Центр защиты прав животных «Вита» при содействии Координационного Совета зоозащитного движения России.
      На митинг собралось около 100 человек от пяти до восьмидесяти лет. Но не только возраст отличал собравшихся сегодня на Пушкинской людей. Среди них были и молодые левые неформалы, и представители зоозащитных организаций, и артисты эстрады, и просто те, кого волнует проблема бездомных животных. Из-за такого пестрого состава слова, произнесенные на митинге, также отличались разнообразием: от возложения надежд на мэра Москвы Юрия Лужкова, который должен слиться в единении с народом для борьбы против негуманного отношения к бездомным животным, до анархистских лозунгов, таких как «Выше, выше черный флаг! Государство – главный враг!».
      Участники акции выступали за издание федерального закона о защите прав животных. Они говорили, что убийство дворняжек не только негуманно, но и неэффективно. Зоозащитники предлагают брать пример с западных стран, где успешно решается эта проблема. Во-первых, по мнению собравшихся, необходимо ввести контроль над разведением животных, ведь чем больше заводчики продадут своих питомцев, тем меньше шансов у бездомного животного найти свой дом. Во-вторых, следует провести эффективную кампанию по стерилизации бездомных животных. Выступающие сказали, что в России все проекты по стерилизации пока не имели успеха из-за коррупции и наплевательского отношения к животным со стороны местных чиновников. И, наконец, следует создавать много небольших приютов для бездомных животных, над которыми бы осуществлялся общественный контроль. Пока в России существуют мега-приюты, в которых животные содержатся в катастрофических условиях, гибнут от голода и никто не несет ответственности за их жизнь. На сегодняшний день только частные приюты действительно оказывают помощь бродячим животным, но их очень мало.
      На митинге звучали такие лозунги, как «Животным приюты, а не концлагеря!», «Свобода животных – свобода людей!», «Живодеры убивают, власть прикрывает!», «Садизм не пройдет!».
 
« Грядёт геномная регистрация преступников, неопознанных трупов, а потом - и всех желающих   Спасти музей Сахарова! »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ