СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Молодые политики обсудили проблемы толерантности  
26:08:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Молодые политики обсудили проблемы толерантности Печать E-mail
07:07:2008 г.
      Комитет по молодёжной политике совместно с Молодёжным информационным центром провёл семинар «Ненасильственные методы противодействия интолерантности». Молодые политики собрались 5-6 июля в петербургском «Гелиос-отеле». Для участия были приглашены активисты различных молодёжных организаций таких как МГЕР, НДСМ, «Оборона», РСДСМ, АКМ, и др. Семинар позволил встретиться с чиновниками, отвечающими за предотвращение фактов интолерантности и обсудить различные проблемы в сфере толерантности.
      Начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Комитета по молодёжной политике Валентина Немина признала, что «нужно менять это общество, но не замыкаясь в себе». Александр Вашурин, главный специалист Комитета по законности, правопорядку и безопасности правительства Санкт-Петербурга рассказал, что по его информации в Петербурге до сих пор действуют экстремистские организации. Между присутствовавшими антифашистами и Вашуриным разгорелся жаркий спор. Антифа стояли на том, что милиция не предотвратила провокацию 4 ноября 2007 года на русском марше- прорыв Невского проспекта. Вашурин ответил, что «по данному факту было только задержано 162 человека»
      Один из ведущих семинара сотрудник Молодёжного информационного центра Максим Иванцов увидел основные принципы ненасилия в двух параметрах
      1. Основная цель- не уничтожать противника и решить проблему.
      2. Применение сильных средств только после того как использованы более слабые.
      Семинар закончился беседой с воронежской правозащитницой из Молодёжного правозащитного движения Ириной Аксёновой. Как она считает «общественные инициативы подразделяются на политические, правовые, общественного воздействия, просвещения информационного». Участники конференции сформировали список причин почему необходимо заниматься проблемами толерантности: «больше живых людей», «не страшно выйти на улицу», «сохранение целостности государства», «отмыв бюджетных денег».
 
« Елена Боннэр и Владимир Буковский призвали кандидатов в президенты США исключить Россию из Большой восьмёрки   226-е заседание СФ: О налогах »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ