СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Поправки к Конституции одобрены Думой в третьем чтении  
28:06:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Поправки к Конституции одобрены Думой в третьем чтении Печать E-mail
21:11:2008 г.
      Сегодня Государственная Дума рассмотрела и одобрила в третьем и последнем чтении две президентских поправки к Конституции – об удлинении сроков полномочий Президента и Думы и о подотчётности Правительства парламенту. Третий закон пакета – поправку к ФКЗ «О Правительстве» о той же самой подотчетности – решили на всякий случай не принимать окончательно до тех пор, пока соответствующая поправка к Конституции не вступит в силу.
      Третье чтение, благодаря удивительным регламентным открытиям председателя Комитета по госстроительству Владимира Плигина (см. позавчерашний репортаж о втором чтении), ничем не отличалось от первого и второго, так что вообще непонятно, зачем его было проводить.
      Обсуждения, как и полагается при третьем чтении, не было, но желающие в лице коммунистов и неумолчного Владимира Вольфовича получили слово по мотивам голосования. Коммунист Николай Рябов высказал мнение, что при втором чтении были нарушены все регламентные правила, но ему не вняли. Владимир Жириновский выразил то же самое в свойственной ему яркой манере (единороссам): «Вы заткнули рот депутатам Государственной Думы!», (коммунистам): «Вы – старые большевики, они [единороссы] – новые!». Однако же за закон проголосовали 392 депутата, против – 57 (итого голосовали 449), из чего с практически полной вероятностью следует, что против были коммунисты, и то не все.
      По второму закону Жириновский тоже решил высказаться, похвалив партию власти за то, что она, хоть и с пятнадцатилетним опозданием, наделила Думу какими-никакими контрольными полномочиями. За этим последовали какие-то очередные пророчества, настолько смутившие спикера Бориса Грызлова, что он сказал: «Слава Богу, Вы не ясновидящий и не экстрасенс, а просто заслуженный юрист». Коммунист Николай Коломейцев предложил пойти дальше и разработать закон о механизме отстранения должностных лиц Правительства, которым Дума выразила недоверие. Закон получил 449 голосов за из 450 возможных.
      Совет Федерации рассмотрит (и наверняка одобрит) поправки в среду 26 ноября, после чего направит их в регионы.
 
« Чемодан без ручки. Конец партии Зелёных   138-е заседание ЦИК: В Дакоте голосуют как хотят »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ