СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Очередная инициатива президента принята думцами на ура  
22:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Очередная инициатива президента принята думцами на ура Печать E-mail
16:04:2009 г.
     Вчера, 15 апреля, Государственная Дума приняла в первом чтении очередной законопроект президентской избирательно-политической нанореформы, провозглашённой в осеннем президентском послании. Это законопроект 168319-5, сокращающий число подписей, которые требуется собрать для регистрации списка в Госдуму с 200 тысяч до 150 тысяч для Думы VI созыва, избираемой в 2011 году и до 120 тысяч для последующих Дум, избираемых с 2016 года. Кроме того, освобождаются от сбора подписей на выборах всех уровней партии, представленные по пропорциональной системе не менее чем в трети субъектов Федерации (то есть при нынешнем числе регионов – в 28).
     Владимир Жириновский, выступая при обсуждении закона, предположил что норма об одной трети написана специально для «Правого дела», которое он назвал «третьей пропрезидентской партией», наряду с Единой и Справедливой Россиями. Яблоко и «Патриоты России», по мнению либералиссимуса, трети регионов не наберут.
     Так совпало, что от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в прениях выступили бывшие яблочники – Ирина Яровая и Михаил Емельянов соответственно. Они, конечно, закон поддержали. Емельянов сказал, что Дума уже «много сделала для блокирования маргинальных тенденций», поэтому нет необходимости в столь высоких барьерах, которые снижаются этим законом.
     Коммунисты от выступления отказались, хотя судя по итогам голосования тоже были за. Закон получил 447 голосов из 450 возможных при 1 голосе против и 1 воздержавшемся.
     В тот же день в третьем, заключительном чтении был принят медведевский закон 159484-5 о поэтапном снижении требований к численности политических партий. Его поддержали 356 депутатов.
 
« Питер: «ГУВД гниёт с головы»   Б.Б.Надеждин: Впечатления о судилище »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ