СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow День гнева в Петербурге  
11:08:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

День гнева в Петербурге Печать E-mail
21:03:2010 г.
     У СКК Петербургский 20 марта около двух сотен человек потребовали отставки руководства страны и города, а также напомнили власти о царящем в городе коммунальном коллапсе .
     Всероссийскую акцию протеста в Санкт-Петербурге поддержали Яблоко, ОГФ, РНДС, ТИГР, нацболы, ДГИ, Солидарность и другие оппозиционные организации города. Попытавшиеся присоединиться к митингу националисты были задержаны сотрудниками милиции. Всего около 20 человек с имперскими флагами были оттеснены милиционерами и препровождены в автозаки.
     Лидер ДГИ (Движение Гражданских Инициатив) Евгений Козлов призвал объединяться участников Дня гнева по всей стране, и в этом случае, по словам Евгения Козлова, оппозиции удастся добиться от власти реализации своих требований, как например - «власть под общественный контроль».
     Ольга Курносова, лидер ОГФ, в своём выступлении выделила «достижения» путинской десятилетки – АПЛ Курск, трагедии Беслана и Норд-Оста, СШГЭС, вторая кавказская война, убийства политических активистов и журналистов, рост тарифов ЖКХ, налогов. Курносова призвала петербуржцев принять участие в сборе подписей за отставку премьера РФ Владимира Путина, подписи оставляли прямо на митинге.
     Андрей Пивоваров, лидер РНДС, призвал власть к ответу за коммунальный коллапс, наступивший в городе – неубранный снег, буквально захвативший улицы Петербурга, тонны реагентов, высыпанные на городские дороги и тротуары. Пивоваров понадеялся на то, что с потеплением снег растает и смоет городскую власть вместе с Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
     Михаил Амосов из питерского «Яблока» призвал собравшихся на борьбу с «Охта-центром» и отметил необходимость объединиться вокруг свободы, достоинства и закона.
     По итогам митинга была единогласно принята резолюция, в которой ясно указывается на несогласие участников с политикой нынешнего Правительства Санкт-Петербурга, монополизацией политического процесса в стране:
      «Мы, горожане – за отставку В.И. Матвиенко и за прямые выборы губернатора Санкт-Петербурга. «Нет» – монополии «партии власти»! «Нет»- безответственности чиновников! Власть – под контроль граждан! Вернем себе город! Если наши требования будут не удовлетворены, оставляем за собой право на проведение акций гражданского неповиновения!»
 
« Владимир Прибыловский о статье Евгения Гонтмахера   Stop the Canadian seal slaughter! »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ