СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Выборность мэров отстояли в Бийске и Янтарном при активном участии эсеров  
16:12:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Выборность мэров отстояли в Бийске и Янтарном при активном участии эсеров Печать E-mail
Дмтирий Беломестнов   
23:12:2010 г.
     Депутаты местных представительных органов от «Справедливой России» борются против отмены выборности мэров.
     Бийск — второй по величине городе Алтайского края, имеющий федеральный статус наукограда.
     Как отмечает «Справедливая Россия», 3 декабря на заседании Бийской городской Думы партии «Единая Россия» не удалось продавить изменения в Устав города. Суть отклоненных поправок: отмена прямых выборов мэра и введение двух должностей — главы города и главы администрации; главу города должны выбирать из своих рядов депутаты городской Думы, глава администрации приглашается на работу на конкурсной основе.
     Теперь к этому вопросу муниципальные депутаты смогут вернуться только через год.
     Депутаты Бийской городской Думы от партии «Справедливая Россия» — заместитель председателя Думы Олег Гузеев, Сергей Пивоваров и Константин Шебалин — объединили вокруг себя всех депутатов, выступающих против отмены прямых выборов мэра, говорится в сообщении СР. Несмотря на использование колоссального административного ресурса, «Единой России» не хватило для принятия изменений в Устав города двух голосов партии, отмечает «Справедливая Россия».
      Янтарный — небольшой город на северо-западе Калининградской области, там имеются большие запасы янтаря.
     16 декабря в ходе голосования в городской Думе из 11 депутатов 5 высказались за сохранение прямых выборов, 4 — за их отмену, 2 депутата воздержались.
     Как рассказал лидер фракции «Справедливой России» в городской Думе Янтарного Владимир Сердюков, за сохранение прямых выборов единодушно проголосовала оппозиция: 3 депутата от СР и 1 — от КПРФ. «Против» голосовали представители «партии власти». Однако сила общественного возмущения была настолько велика, что 2 представителя ЕР предпочли «воздержаться», а один присоединился к оппозиции, отмечает «Справедливая Россия».
     Победа стала возможна в результате многомесячных усилий местной общественности в союзе с политической оппозицией, говорится в сообщении СР. Сначала в пятитысячном городе на митинг собралось 200 человек. На нем и после него было собрано более 1200 подписей жителей. Были направлены обращения во все властные инстанции. После общественных слушаний, где из 120 собравшихся подавляющее большинство высказалось за сохранение выборов, жители направили губернатору Калининградской области Николаю Цуканову открытое письмо с требованием заставить местных единоросов уважать закон и мнение жителей.
     В актовом зале школы, где проходило заседание городской Думы, собралось очень много народу. Возможно, это повлияло на исход голосования, как и сотни подписей горожан за сохранение выборов, которые положили перед каждым из депутатов, говорится в сообщении.
     Организатором борьбы за всенародные выборы мэра был Владимир Сердюков, отмечает СР.
     Выборы мэра состоятся 13 марта, одновременно с выборами в Калининградскую областную Думу.

     (по материалам интернет-издания «СПРАВЕДЛИВО-ОНЛАЙН.РУ)
 
« Открытое письмо в защиту Александра Федуты   ПНС(ЗРБПИК) или Коалиционная партия ультрафиолетовых »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ