СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новая газета проводит выборы в теневой парламент Рунета, фильтруя неполиткорректные кандидатуры  
09:07:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новая газета проводит выборы в теневой парламент Рунета, фильтруя неполиткорректные кандидатуры Печать E-mail
Григорий Белонучкин   
23:03:2011 г.
     С 18 марта на сайте Новой газеты избирают Сетевой парламент Российской Федерации. Используя позаимствованный у радикальных коммунистов термин «зомбоящик», газета противопоставляет тёмному, забитому поголовью телезрителей официозных и развлекательных каналов просвещённую аудиторию русскоязычного сегмента Интернета.
     До пятницы 25 марта включительно каждый посетитель Сети может выдвинуть одного кандидата, залогинившись через Живой Журнал или Фейсбук. Пользователь ЖЖ может сделать это непосредственно на сайте «Новой» либо в её ЖЖ-блоге, пользователь Фейсбука должен сначала сделать «клик лояльности», нажав кнопку "МНЕ НРАВИТСЯ" на «стене» НовГ, после чего у него появится возможность оставить комментарий с кандидатурой своего любимца (или своей собственной) на соответствующей странице. Справедливости ради уточним, что кнопка «МНЕ НРАВИТСЯ» не Новой газетой изобретена, а является стандартной функцией Фейсбука. Бывает в Сети и круче: например для регистрации на интернет-форуме дьякона Кураева пользователь, независимо от того, какое он указал в регистрационных данных вероисповедание, должен нажать на кнопку «Принимаю» под текстом «Символа веры».
     Вернёмся к нашим баранам. После 25 марта газета проведёт в Интернете выборы 15-ти "сетевых депутатов", которые изберут своего спикера. Что будет, если кто-либо из избранных кандидатов (которых выдвигают без их согласия и ведома) откажется от такой чести, не сообщается. Механизм выборов (в т.ч. количество голосов у избирателя) пока тоже не объявлен. Зато объявлены наиболее часто выдвигаемые кандидатуры, очевидные для каждого, кто знаком с репертуаром НовГ: Алексея Навального, Михаила Ходорковского, Владимира Рыжкова, Юлии Латыниной, Виктора Шендеровича и Евгении Чириковой.
     Объявлена и первая сотня, в которую кроме партии сетевой власти (над умами) вошли и представители интеллектуальной оппозиции как то: Болдырев Юрий, Делягин Михаил, Дугин Александр, Калашников Максим, Кара-Мурза Сергей, Квачков Владимир, Кургинян Сергей, Потупчик Кристина, Путин Владимир (напоминаем, мы перечислили не оппозицию действующей власти, а оппозицию сетевому мэйнстриму), Рогозин Дмитрий, Ройзман Евгений, Тупикин Влад, Шевченко Максим, а также некоторые малоизвестные авторитеты националистических кругов.
     Вечером 22 марта сразу 11 человек выдвинули своим кандидатом Муаммара Каддафи. Некоторые, опасаясь, что Каддафи «зарубят» как негражданина РФ (хотя в объявлении о выдвижении кандидатур ни к номинантам, ни к номинирующим не предъявляется никаких территориальных и паспортных требований), в качестве резервного кандидата предложили посла России в Ливии Владимира Чамова, который был уволен на днях, по словам прессы – за то, что отказался от выполнения МИДовских указаний «кинуть» ливийских контрагентов.
     В ночь на 23 марта на сайте опубликованы ещё 83 часто встречающихся фамилии, но ни Каддафи, ни Чамова среди них нет. Хотя по статистике, с учетом количества голосов, поданных за всех кандидатов, ливийский лидер неизбежно должен был попасть в первые полторы сотни. Это нетрудно проверить, т.к. комменты с кандидатурой Каддафи веб-редакторы НовГ стирать не стали.
     Других оппонентов либерального мэйнстрима отсеивать не стали, и во втором списке появились Михаил Веллер, Сергей Глазьев, Юрий Лужков, Евгений Примаков, Егор Холмогоров и Вадим Штепа, а также Дмитрий Медведев и Минтимер Шаймиев.
     Думаю, что проведя представительные праймериз, «интернет-оппозиция» смогла бы провести в заветное сетевое политбюро общеприемлемого Кургиняна или Рогозина, а то и Квачкова. Другое дело, захочет ли такой «сетевой избранник» работать в потешном парламенте, особенно после провала прошлого опыта аналогичной затеи под названием «Национальная ассамблея».
 
« 254-е (последнее в нынешнем составе) заседание ЦИК: Интенсификация на 25%   Смерть Виктора Илюхина коммунисты сочли странной »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ