СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Результаты выборов в Санкт-Петербурге  
26:01:2021 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Результаты выборов в Санкт-Петербурге Печать E-mail
Полина Сафронова   
07:12:2011 г.

День оглашения результатов голосования в Петербурге прошел беспокойно. Оппозиционные партии недовольны итогами и намерены бороться до конца.

4 декабря в Северной столице за места в Государственной Думе эффективнее всего боролись эсеры и единороссы.

В городе "Единая Россия" набрала на думских выборах 35.31%, "Справедливая Россия" - 23.71%, КПРФ – 15.35%. ЛДПР – 10.3%, а "Яблоко" - 11.59%. “Патриоты России” набрали 1.25% и Правое дело -0.94%.

А в Законодательное собрание Петербурга пройдут пять партий. С ожидаемо высоким результатом в городской парламент прошла партия "Яблоко”. "Единая Россия" набрала на выборах в ЗакС 36.75% процентов, "Справедливая Россия" - 23.31%. Дальше идут КПРФ, у них - 13.89%, "Яблоко" - 12.74%, ЛДПР - 9.64%. “Правое дело” получило наименьший результат-0.84%, “Патриоты России”-1.24%

Уменьшение количества голосов за “Единую Россию” прокомментировали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак на специальном брифинге.

Губернатор сообщил, что не помнит такой невероятной информационной атаки на партию власти. По его мнению, причина падения рейтинга , состоит в том ,что избирателей настраивали против ЕР.

По словам Дмитрия Козака, это явление закономерно. Ведь если партия власти занимает ключевые места в стране, она всегда будет терять поддержку граждан.

В общем, и глава города, и вице-губернатор довольны и ходом и результатами выборов. Губернатор отметил, что проблемы возникали исключительно из-за недоработок избирательных комиссий. После подсчета голосов губернатор планирует решить вопрос об укреплении кадрового состава территориальных и участковых комиссий.

Но существуют и негативные высказывания о ходе голосования и результатах.

Лидер федерального списка "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье.

По словам Сергея Митрохина и Григория Явлинского после того, как демократы не прошли в думу, основная борьба развернется в регионах : Москва, Петербург, Московская область.

Григорий Явлинский поблагодарил избирателей: “Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто голосовал, голосовал не так, как было задумано,- рассказал он на специальном брифинге для журналистов,- Мы знали, на что мы идем, и знали, с чем столкнемся, знали о манипуляциях. Но мы настаиваем, что если мы хотим чтобы когда-нибудь что-то изменилось по существу, нужно в этом участвовать, отстаивать свои голоса!”. Он отметил, что все зафиксированные нарушения будут отстаиваться в суде.

Оксана Дмитриева, лидер петербургских “эсеров”, обратилась с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко. В письме она потребовала прекратить массовые фальсификации и обеспечить соблюдение закона и честные результаты выборов. Партия намерена судиться по каждому из нарушений, их число они исчисляют сотнями. По версии “СР”, как минимум на семи участках были фальсифицированы протоколы, также зафиксированы расхождения между числом голосовавших и числом бюллетеней в урнах. Например, на Кировском заводе на работу вышло 800 человек, а на двух заводских избирательных участках оказалось 3,5 тысячи заполненных бюллетеней.

Петербургское “Правое дело” тоже зафиксировало множество нарушений, и поэтому планирует оспаривать результаты выборов.

Необходимо отметить, что в Санкт-Петербурге на прошедших выборах в Государственную думу и Законодательное собрание было официально зарегистрировано 523 нарушения. Это максимальный показатель по стране. Нарушения же в столице в Москве – 406 случаев.

 
« Москва бурлит   СПб: Оппозиция вновь вышла к Гостиному Двору »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ