СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow СПб: ''Народный сход'' оппозиции закончился арестами  
26:01:2021 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

СПб: ''Народный сход'' оппозиции закончился арестами Печать E-mail
Полина Сафронова   
07:12:2011 г.

В день голосования на Площадь Свободы к Гостиному двору вышло несколько сотен человек. Таким образом, они выразили свое отношение к “выборам без выбора”.

Оппозиционеры проявляли свое недовольство свистом, как “модно” в этом политическом сезоне. На акции присутствовали активисты "Другой России", "Солидарности", "Яблока" и даже ЛДПР.

Митинг не был согласован с властями, так что задержания начались сразу же после начала акции и носили очень жестокий характер.

После предупреждения и просьбы мирно разойтись полицейские приступили к задержаниям. Людей окружили, и стали без разбора тащить в автобусы и автозаки. В первую очередь задерживали тех, кто свистит в свистки. Также задержанными оказались множество журналистов и случайных прохожих.

Из автобуса, где находились задержанные оппозиционеры, раздавались крики, что их избивают. Им удалось выбить стекло и было видно, что внутри действительно произошла драка.

“Выборы без оппозиции – преступление!”, “Долой полицейское государство!”, “Кинь ЕдРо в помойное ведро!”- раздавалось над площадью.

Но у Гостиного двора находился агитационный микроавтобус, из которого по мегафону призывали всех идти на выборы. Так агитаторы заглушали оппозиционеров.

Стражи правопорядка задержали около 70 человек. Среди задержанных активисты "Другой России" Сергей Чипига, Сергей Чекунов, Андрей Милюк, Евгений Маркин, Мария Шария. Ранее была задержана лидер ОГФ Ольга Курносова. Игорь Чепкасов пришел на акцию с перечеркнутым портретом Путина и тоже был задержан. Часть доставили в 12 отдел полиции, часть - в 78. Им вменяются статьи "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и "проведение несанкционированного митинга’’.

Стоит отметить, в 20-00, когда официально закончились выборы и закрылись избирательные участки, активисты "Другой России", не задержанные у метро "Гостиный двор", появились перед петербургским Заксобранием, где расположился городский избирком.

“Другоросы” зажгли файеры и принялись скандировать "Ваши выборы - фарс!". Протестующие были моментально и жестко задержаны охраной Мариинского дворца. ‘’Другорос'' Олег Беспалов был избит.

Напомним, что 4 декабря прошли выборы депутатов в ГосДуму России и в Законодательное собрание Петербурга. Наблюдатели и горожане сообщали на горячие линии и в СМИ об огромном количестве нарушений , в частности о вбросах бюллетеней и удалениях членов оппозиционных партий, которые работали на участках наблюдателями.

 
« СПб: “Солидарность” ждет амнистии заключенных   Москва бурлит »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ