СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow По Петербургу проехал "Добрый вагон правды"  
26:01:2021 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

По Петербургу проехал "Добрый вагон правды" Печать E-mail
Полина Сафронова   
20:06:2012 г.

Вагон одного из поездов Ленинградского метрополитена на один день стал “добрым вагоном правды”. Активисты ДСПА вместо рекламы предложили горожанам узнать об обещаниях нынешнего президента.

Они “украсили” вагон на Кировско - Выборгской ветке графиками о политической, экономической и социальной жизни России. Графики были созданы при помощи открытых отчетов Госкомстата.

Плакаты носили разоблачающий характер, опровергая все обещания нынешнего президента: о независимости Российской экономики от цен на газ и нефть, о беспрецедентном росте ВВП.

Внизу каждой агитки они писали свои требования: “За выборность и сменяемость чиновников!”, “За национализацию нефтегазового энергетического комплекса!”, “Фиксированные цены для внутренних потребителей!” и другие.

Жители Петербурга реагировали на это по разному. Некоторые обвинили активистов в вандализме.

На своем сайте активисты ДСПА описывают реакцию петербуржцев следующим образом: “Вчитавшись и вглядевшись люди делились на два лагеря – сторонники Путина и стабильности немедленно покидали вагон, поднимались наверх, требовали у руководства метрополитена вернуть зря потраченный жетон и ехали дальше по своим делам на маршрутках. Остальные, узнав правду и фактически прозрев, начинали вагон раскачивать.”

 
« На Русской прогулке задержан активист с детьми   Три брата-демократа. РПР сливается с ПАРНАСом »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ