СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирская Объединенная оппозиция идет на выборы  
29:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирская Объединенная оппозиция идет на выборы Печать E-mail
Алексей Голубков   
08:03:2013 г.

В минувшие выходные Объединенная оппозиция провела в Новосибирске акцию – которая вновь называлась «За честные выборы».




Пикет в Дзержинском районе

Действительно, 10 марта в ряде российских регионов проходят дополнительные выборы разных уровней: конкретно в Новосибирской области освободилось два мандата заксобрания, один мандат городского совета и место главы Новосибирского района.

Как и следовало ожидать, предвыборная кампания не обошлась без скандалов.

Так, на одном из округов по выборам в заксобрание еще на начальном отрезке пути с дистанции сошли два видных общественника – Ростислав Антонов (снятый по обвинению в неправильно оформленных подписях) и Александр Мухарыцин (который снял свою кандидатуру сам). С другой стороны, борьба за мандат разгорелась в стане единороссов еще на подступах к праймериз – к которым оказался не допущен президент фонда Георгия Победоносца Александр Петров (см. позицию одной и другой стороны). Когда же он выдвинулся самостоятельно, а затем от «Гражданской платформы», среди кандидатов обнаружилось еще три Петрова, включая одного полного тезку. «Битву однофамильцев» дополнил Максим Субботин – спойлер официально выдвинутого единоросса. На данный момент, правда, уже вновь сняты почти все дублеры и даже «основной» Петров (остался лишь А.Г.Петров – шофер из Барабинского района).

Впрочем, на единственном округе по выборам в новосибирский горсовет правящая партия продемонстрировала традиционное единодушие: «Клуб избирателей Мочалина», объединившийся вокруг областного депутата-единоросса, решил поддержать… его дочь Екатерину Митряшину. По-своему, это вполне логично, если учесть, что ранее данный мандат принадлежал его же пасынку и бывшему зятю Ивану Митряшину.

Объединенная оппозиция возникла в Новосибирске накануне выборов в Госдуму 2011 года, объединив тогда шесть из семи участвовавших в выборах партий. Затем она продолжила существование уже в форме движения «Новосибирск за честные выборы».




Олеся Вальгер, участница митинга (Яблоко)

За прошедший год ее активистами было проведено немало акций и креативных перфомансов (достаточно вспомнить «Проводы политической зимы», «шествие в метро» или «Конец света») – однако, сейчас, считают они, настала пора более серьезной деятельности. Данная деятельность выражается в налаживании контактов с регионами, наблюдении на выборах (особенно здесь следует отметить «десант в Кемерово»), а теперь – и в поддержке на выборах своих кандидатов.




Георгий Андреев, кандидат в депутаты Новосибирского горсовета от КПРФ

Собственно, именно этому и были посвящены ряд акций на округах, где проходят выборы – конкретно, в г. Обь, поселке Толмачево и Дзержинском районе Новосибирска. На мероприятиях состоялись встречи поддерживаемых кандидатов с избирателями, на последнем из них выступили как кандидаты, так и представители оргкомитета.

В результате предварительного обсуждения, на выборах были поддержаны три кандидата от КПРФ, один от ЛДПР и один – от «Яблока».




Мария Траханова, кандидат в депутаты Новосибирского горсовета от «Яблока»

 
« Русской службе Радио «Свобода» 60 лет. Что дальше?   Двадцать лет у руля: XV съезд КПРФ »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ