СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Полгода Координационному совету оппозиции: взгляд со стороны  
19:11:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Полгода Координационному совету оппозиции: взгляд со стороны Печать E-mail
    
23:05:2013 г.

Круглый стол под таким названием прошёл в Независимом пресс-центре 26 апреля. Сегодня Панорама публикует на своём сайте его стенограмму. Вот некоторые её фрагменты:

Илья Пономарёв: Идея координационного совета действительно была изначально моей идеей, она была совершенно в другом. Она возникла после событий 6 мая, и суть была в том, что всё-таки оппозиции помимо уличных столкновений надо предъявлять людям какую-то конструктивную, созидательную повестку. (...) Надо сказать, что я был категорически против квот, и меня в этом поддерживал из всех присутствующих, насколько я помню, только Навальный, что квоты не нужны, нужно только прямое голосование. Практически все остальные, в том числе мои коллеги по левому флангу, выступали за то, чтобы квоты были. (...) У нас с Алексеем была согласованная позиция, что мы держим оборону «до 15 человек», что больше не должно быть людей. Но тоже все шумели о том, что нужно больше. (...) И в итоге получился большой состав с прямыми голосованиями и так далее. Вместо теневого правительства у нас получился теневой парламент. (...) Координационный совет – это я бы даже сказал, не шаг, это два шага назад для оппозиции. Потому что то единство, которое было создано в декабре 2011 года, и которое худо-бедно развивалось до июня 2012-го, оказалось полностью разрушенным... (...) ...сейчас я считаю, что с Координационным советом уже нельзя сделать ничего.

Сергей Давидис: ...я не думаю, что можно найти человека, который сейчас считал бы, что его ожидания от Координационного совета оправдались. Разве что кто-то, кто, наоборот, был его оголтелым врагом. (...) Проблема в том, что, к сожалению, большинство Координационного совета оказалось едино в самоощущении, как действительно какого-то протопарламента, какого-то клуба людей, получивших мандат, принципиально отличных от тех, кто этого мандата не получил, у которых есть некие высшие сакральные права, и в этом смысле провели достаточно четкую границу между собой и всеми остальными. (...)

Дмитрий Первухин: Складывается такое впечатление, что это имитация бурной деятельности, междусобойчик: пришли, поговорили, разошлись. Этой идеи нет, которая объединит. А я говорю, нужно требовать расследования событий октября 1993 года, расстрела парламента, и созыва Съезда народных депутатов, который был разогнан и расстрелян 4 октября 1993 года. И.Пономарёв: Там большинство на той стороне, которая стреляла. Вы о чём?

Галина Михалёва: ...«Яблоко», несмотря на то, что участвовало и продолжает участвовать во всех протестных акциях в разной форме (...), в работе КС мы участия не принимаем, просто потому, что есть такой опыт, и потому что мы считаем, что это неэффективно в нынешней форме, когда есть хоть какая-то возможность участвовать в выборах, и даже на некоторых выборах побеждать, несмотря на весь людоедский характер нашей власти и нечестность наших выборов. И тем более эти возможности увеличились, начиная где-то с декабря 2011 года.





 
« Планы Думы на июнь-июль 2013   Планы Думы на май 2013 »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ