СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow За блокировку Krеmlin.ru – 1,5 года ограничения свободы  
18:10:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

За блокировку Krеmlin.ru – 1,5 года ограничения свободы Печать E-mail
Павел Кристинин по материалам Интернета   
27:12:2013 г.

В Томске приговорён к полутора годам ограничения свободы гражданин, совершивший хакерскую атаку на интернет-портал президента России, сообщает сайт областного суда. Больше года назад, 9.05 2012 года в результате хакерской атаки был заблокирован доступ к информации сайта kremlin.ru. За эту акцию взяли ответственность участники российского отделения движения Anonymus. 5.05.12, накануне инаугурации Владимира Путина, они заявляли, что планируют поддержать "Марш миллионов" взломом правительственных Интернет-ресурсов.

В декабре 2013 г. стало известно, что дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» заведено в отношении признавшего свою вину жителя Томска. Надо добавить, что осенью уходящего года прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя города Холмск во взломе сайта партии «Единая Россия». По данным надзорного ведомства, хакер скопировал данные о членах партии и их сторонниках, после чего удалил их.

 
« Иностранные подследственные по делу о Приразломной покинут Россию   Восстановлена мемориальная доска Л.И.Брежнева. И это только начало »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ