СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирские поклонники Marilyn Manson извинились перед своим кумиром  
09:07:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирские поклонники Marilyn Manson извинились перед своим кумиром Печать E-mail
Алексей Голубков   
03:07:2014 г.

В одном из прошлых материалов мы начали рассказывать о развернувшейся в Новосибирске борьбе – то ли за нравственность, то ли за гражданские свободы (каждая сторона конфликта считает по-своему). Для этого противостояния уже несколько раз находилось какое-нибудь «яблоко раздора» – и последний раз роль такового было суждено сыграть американской рок-группе Marilyn Manson. Недавно эта история, наконец, получила свое разрешение.

Всё закончилось очень просто: губернатор с мэром, высказываясь предельно дипломатично, все же недвусмысленно потребовали перенести концерт с 29 июня, ввиду празднования Дня города (и загруженности полиции). Однако сами музыканты отказались переносить концерт на какую-либо другую дату. Впрочем, как многие уже знают, у Мэнсона не получилось выступить и в Москве: перед началом концерта поступило ложное сообщение о заложенной бомбе.

Вскоре стало известно, что в Новосибирске не будет выступать еще одна «металлическая» группа, запланированная ранее – Cannibal Corpse (согласно информации из официального сообщества).

Тем временем, не попавшие на концерт новосибирцы не собирались успокаиваться, решив в назначенный час устроить какую-нибудь акцию. Несколько дней пользователи социальных сетей (а заодно и правоохранительные органы) гадали, что же это может быть за акция…

29 июня в 18-00 (время, на которое был назначен концерт) перед ледовым дворцом «Сибирь» неожиданно была развернута еще одна площадка по празднованию Дня города, хотя афиша, анонсирующая концерт Marilyn Manson, по-прежнему висела на своем месте.



На соседней же площади около ста молодых людей устроили свою акцию против отмены концерта.



Акция представляла собой запись обращения к американской группе: каждый произносил по одной фразе на английском языке. После этого поклонники музыканта развернули лозунг Sorry Marilyn («Прости, Мэрилин») и спели одну из песен группы.



В конце акции к одной из организаторов не замедлили подойти какие-то сотрудники в штатском – однако, задержан никто пока не был.

 
« СПб: Другороссы отметили день независимости США   Судно «Арктик Санрайз» передано Гринпис »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ