СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирск: пикет в защиту сквера  
20:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирск: пикет в защиту сквера Печать E-mail
Алексей Голубков   
26:11:2014 г.

23 ноября в центре Новосибирска состоялся пикет в защиту Каменского сквера. До недавнего времени между Каменской магистралью, Октябрьской магистралью и Сибревкомовским мостом действительно существовал сквер – проблема в том, что формально эта территория не является сквером уже 10 лет: в 2004 году данная территория была переведена в зону общественно-деловой застройки. И вот недавно очередной собственник этого участка начал здесь строительные работы – участок огорожен забором. Согласно проекту, вместо сквера здесь появятся три 26-этажных дома.

В связи с этим, активисты движения «Искалеченный Новосибирск» вышли на пикет в защиту сквера. Как признают сами общественники, на данный момент уже мало что можно сделать: согласно принятому постановлению, на этой земле действительно можно строить, и проект соответствует всем нормативам. Правда, горожанам предстоит лишиться еще одного зеленого массива в центре города. В прошлый раз активисты устраивали в защиту Каменского сквера «митинг-лекцию» в октябре прошлого года – когда не было еще ни экспертизы, ни разрешения на строительство.

Также возникают большие сомнения в том, что самый первый аукцион был проведен на конкурентной основе – однако срок давности уже прошел, и нынешний собственник получил землю после нескольких перепродаж.

Тем не менее, пикетчики все-таки подготовили обращение в мэрию и прокуратуру. Однако, главная инициатива, на которую они рассчитывают – это общественная кампания против недобросовестных застройщиков. Активисты предостерегали горожан от покупки квартир в домах, построенных на месте парков или против воли жителей ближайших домов. В поддержку такой кампании на пикете всем желающим раздавали специальные магниты.







(фотографии Станислава Шевченко и сообщества «Искалеченный Новосибирск»)

 
« Создатель интернет-сообщества «Испорти бюллетень» приговорена к штрафу   Новосибирцы вышли на пикет в защиту малого бизнеса »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ