СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow На митинг в защиту губернатора Томской области вышли… снеговики  
11:07:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

На митинг в защиту губернатора Томской области вышли… снеговики Печать E-mail
Алексей Голубков   
17:01:2015 г.

Креативная акция состоялась 10 января в Томске. Возле здания областной администрации, в народе именуемой «Белым домом», неожиданно появилось порядка девяти снеговиков. Каждый из них стоял с плакатом. Чему же было посвящено это неожиданное мероприятие?

Первым о данной акции написал в своем аккаунте в Facebook томский журналист Ринат Мифтахов. Согласно его сообщению, это был «многочисленный митинг в защиту томского губернатора». «Возмущенные нападками горожан на С.А. Жвачкина, снеговики вступились за своего кумира». – пишет Мифтахов.

Плакаты, которые «держали» снеговики, гласили: «Чем больше снега, тем лучше», «Сергей, ты наш герой», «Серёжа, не сдавайся!», «Кому не нравится – пусть едут на юг».

Как выяснилось, недовольство ряда граждан Томский губернатор Сергей Жвачкин вызвал после того, как коммунальные службы перестали справляться с уборкой снега.

– У нас случился форс-мажор. Правда, зимой в Сибири он случается часто. Но нельзя покупать под это технику, иначе мы разорим жителей Томска. На те снегопады, которые у нас прошли, необходимо в десять раз больше техники. Хорошо, давайте купим эту технику, но не будем строить школы... Да, сегодня есть задержки с уборкой, но кому не нравится, езжайте на юг.прокомментировал данную ситуацию сам Жвачкин.

Данный комментарий вызвал живую реакцию томичей: вскоре на одной из акций было высказано предложение отправить губернатора на север.

Как сообщают свидетели, перед зданием администрации снеговики простояли недолго. Вместе с тем, данное мероприятие уже успело войти семерку самых креативных акций, прошедших в России за последние несколько лет – данный рейтинг составило издательство РБК.



(фото Рината Мифтахова)

 
« Новосибирцы вышли в защиту политических заключенных   Пикет памяти убитых журналистов прошел в Новосибирске »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ