СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Еще один антикоррупционный проект стартовал в Новосибирске  
24:08:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Еще один антикоррупционный проект стартовал в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
21:01:2015 г.

Новосибирские общественники продолжают создавать электронные проекты один за другим. На сей раз начал работать сайт SibPublicFaces, на котором аккумулируется информация о незадекларированных доходах публичных лиц – в первую очередь, в Новосибирской области.

Организатором проекта выступил «Фонд по защите прав потребителей», возглавляемый юристом Евгением Митрофановым. В свое время Митрофанов был одним из инициаторов круглого стола, основным пафосом которого стало заявление, что после избрания мэром Новосибирска Анатолия Локтя, ситуация с коррупцией в городе не спешит меняться в лучшую сторону. Этот тезис был тогда проиллюстрирован рядом выступлений и документальных свидетельств.

Как сообщают создатели сайта, сообщить информацию о фактах коррупции им может любой желающий – если она пройдет успешную проверку, то будет передана в прокуратуру.

Написавшие на данный момент о проекте журналисты охотно сравнивают его с «РосПилом», созданным в свое время Алексеем Навальным. Однако, пока что внимание создателей сайта привлекли пока только три персоны – депутат Заксобрания и секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко (также являющийся директором муниципального предприятия «ПАТП-5» – он обвиняется в лоббировании эвакуации автомобилей на штрафстоянки), депутат горсовета Алексей Джулай (один из крупнейших застройщиков Новосибирска – получивший много участков, не расплатившись по долгам) и еще один депутат горсовета Юрий Похил (директор МУП «Горводоканал», обвиняемый в непрозрачных закупках).

Будет ли данный проект развиваться или повторит судьбу другого сайта, созданного после деятельного почина Владимира Соловьева и прекратившего обновляться как только журналист потерял интерес к данной теме, мы узнаем в течение наступившего года.

 
« Мэров сибирских городов обвиняют в коррупции   Новосибирцы вышли в защиту политических заключенных »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ