СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Институт развития прессы – Сибирь» обжалует решение о признании его иностранным агентом  
08:12:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Институт развития прессы – Сибирь» обжалует решение о признании его иностранным агентом Печать E-mail
Алексей Голубков   
04:02:2015 г.

Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы – Сибирь» внесено Минюстом РФ в реестр «иностранных агентов», о чем сообщается на официальном сайте министерства. Согласно официальному сообщению, данный факт был установлен в ходе проведения внеплановой выездной проверки.

Также Минюст сообщил, что эта организация вела политическую деятельность. В виду имеется разработка ее директором Виктором Юкечевым законопроекта об уполномоченном по правам человека – которая осуществлялась при поддержке американского агентства по международному развитию USAID.

Сам Юкечев заявил, что «Институт развития прессы» не является агентом какого-либо государства:

– Считаю это звание позорным, потому что, если кто-то – агент, значит, он выполняет чьи-то поручения, а мы ничьи поручения не выполняем.

Предыдущее обвинение подобного рода в адрес организации предъявлялось еще в 2013 году – однако, «Институт развития прессы» до сих пор не подал заявление о включении его в реестр иностранных агентов и не собирается делать этого сейчас. Правозащитники намерены обжаловать вынесенное решение в суде.

«Институт развития прессы – Сибирь» существует с 1997 года (под нынешним названием – с 2003 г.) – проводя семинары по маркетингу, менеджменту, совершенствованию контента и правовому обеспечению деятельности региональных масс-медиа. Среди последних его проектов, правозащитная социальная сеть «ТакТакТак», семинары «Общественное расследование в региональном интернет-сообществе» и «Новые-медиа для нового общества».




Виктор Юкечев

(фото: Facebook)

 
« Новосибирская полиция сочла экстремистской рекламу фильма «Левиафан»   В Новосибирске протестуют против отмены госфинансирования абортов »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ