СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Пикет против льгот для пивоваренных компаний прошел в Новосибирске  
28:09:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Пикет против льгот для пивоваренных компаний прошел в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
08:07:2015 г.

3 июля в Новосибирске прошел пикет, организованный информационно-методическим центром «Трезвый город». Участники выразили свой протест против предоставления налоговых льгот для пивоваренных компаний.

Все материалы пикета, впрочем, были размещены на стендах – так что присутствовали на нем лишь несколько организаторов.

Акция состоялась напротив приемной «Единой России» – поскольку была направлена против депутатов, недавно принявших данный законопроект в заксобрании Новосибирской области (его поддержали, за исключением двух человек, депутаты не только самой крупной фракции регионального парламента, но так же СР и ЛДПР, а кроме того – два коммуниста; остальная фракция КПРФ голосовала против).

Новый законопроект направлен, прежде всего, на поддержку компании «Балтика», которая переносит в Новосибирск производство из Красноярска и Челябинска. Теперь пивовары получат льготы по налогу на прибыль в размере 200 млн. рублей – взамен чего, ожидается около 1,5 млрд. руб. дополнительной прибыли с акцизов.

По мнению одного из организаторов акции Владимира Иванова, опасения, что в противном случае «Балтика» уйдет из региона, не имеют под собой реальной почвы. В принятии законопроекта активист видит лоббирование интересов пивного бизнеса.

Кроме того, пикетчики считают, что формировать бюджет области было бы предпочтительнее из социально безопасных налогов.

С другой стороны, министр Новосибирской области Николай Симонов, комментируя данный законопроект, заметил, что потребление пива в области вряд ли возрастет – поскольку и на данный момент напиток не является дефицитным: производство превышает потребление в несколько раз (пиво экспортируется в другие регионы). С министром согласился депутат Заксобрания Александр Семенюк – заметив, что потребление алкоголя определяется не столько его доступностью, сколько ситуацией в обществе: последняя же как раз может обостриться, если в бюджете не будет денег на социальные выплаты.




 
« Институт развития прессы доказал в суде, что не ведет политической деятельности   Поясняя позицию, мэр Новосибирска осудил митинги на Болотной »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ