СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Адвокаты Ильи Пономарева обжаловали его заочный арест  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Адвокаты Ильи Пономарева обжаловали его заочный арест Печать E-mail
Алексей Голубков   
23:07:2015 г.

Как известно, депутату Госдумы от Новосибирской области Илье Пономареву уже давно предъявляется обвинение в растрате 750 тыс. долларов фонда «Сколково». Сначала появилось заявление Следственного комитета, затем – возбуждение уголовного дела. С августа 2014 года Пономарев не проживает в России – между тем, еще в марте в видеоконференции с порталом НГС, депутат утверждал, что окончательно эмигрировать не намерен.

На днях в отношении дела Пономарева опять стали появляться новые события. Так, 17 июля на заседании Басманного суда г.Москвы он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сам политик оценил данный факт позитивно – заявив, что надеется на объективность международного правосудия и политического убежища просить где-либо не намерен.

Адвокат Пономарева Мария Баст комментирует ситуацию несколько иначе:

«Постановление о розыске и само избрание меры пресечения дают мне основания для обращения в международные и российские организации о признании Ильи Пономарева жертвой политических репрессий, что мной в ближайшее время и будет сделано. Напомню, что признание жертвой политических репрессий является основанием для запрета выдачи всеми странами мира, поэтому попытка объявить Илью Пономарева в международный розыск не даст результатов – никто не вправе выдать жертву политических репрессий».

Как сообщает юрист, почти все финансовые претензии по Сколково на данный момент Пономаревым уже компенсированы – однако, данное ходатайство было отклонено судом. Мария Баст уже обжаловала решение суда как «незаконное и необоснованное».

Между тем, недавно в новосибирскому депутату была высказана еще одна претензия. Как сообщил председатель избиркома Новосибирской области Юрий Петухов, Пономарев обвиняется в подаче фальсифицированных подписей во время участия в выборах мэра Новосибирска весной 2014 года. В данный момент по указанном делу СК проводит доследственную проверку.

 
« Торжества в честь князя Владимира пройдут за счет бюджета Новосибирской области   «Демократическая коалиция» собрала подписи в Новосибирске »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ