СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирцы выступают в защиту леса в своем дворе  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирцы выступают в защиту леса в своем дворе Печать E-mail
Алексей Голубков   
29:07:2015 г.

24 июля в центре Новосибирска прошел пикет, устроенный жителями улицы Сиреневой, расположенной в одном из отдаленных микрорайонов города. Выйти на улицу с плакатами людей вынудила возможная стройка в их дворе – на месте густого соснового леса.

В пикете приняло участие 20-30 человек. Значительная часть плакатов была обращена к мэру Анатолию Локтю – поскольку последний раз договор аренды застройщика был продлен в октябре 2014 года, уже при новом мэре-коммунисте, который до избрания резко выступал против точечной застройки.

По мнению протестующих, строительство является незаконным. Так, поскольку один раз договор аренды уже истекал, необходимо было не продлевать его, а вновь выставлять участок на аукцион. Кроме того, на момент акции, у застройщика – СП ООО «Сибакадемстрой» – до сих пор нет разрешения на строительство, хотя на месте уже появились строительный забор и вагончик-бытовка. Наконец, пикетчики утверждают, что в акте оценки зеленых насаждений указано гораздо меньше деревьев, нежели реально растет на участке.

На пикете активисты собирали подписи под обращением к градоначальнику – которого они просят как-то повлиять на ситуацию.









Сообщество «Искалеченный Новосибирск» сообщает, что активисты движения уже дважды обращались к мэру сделать доступной информацию о земельных участках, сдающихся в аренду: первый раз в феврале 2014 г. – в подготовленной к выборам общественной программе, которую Анатолий Локоть подписал еще будучи кандидатом в мэры, второй раз – в ноябре 2014 г., когда уже избранного главу города просили рассекретить существующую в мэрии специальную базу.

«Только открытое и прозрачное городское землепользование позволит избежать подобных конфликтов», – уверены общественники.

 
« Страсти по Владимиру: реакция новосибирцев на юбилей князя   Список «Демократической коалиции» не регистрируют. Кандидаты объявили голодовку »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ