СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow У кандидата от «Яблока» подожгли ферму в Новосибирской области  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

У кандидата от «Яблока» подожгли ферму в Новосибирской области Печать E-mail
Алексей Голубков   
05:08:2015 г.

Рано утром 2 августа в деревне Покровка Доволенского района Новосибирской области была подожжена ферма, принадлежащая предпринимателю Валерию Туркову. По стечению обстоятельств, пятью днями ранее он был зарегистрирован кандидатом в заксобрание Новосибирской области.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МЧС, горела надворная постройка, пожар потушен, причина возгорания устанавливается. В свою очередь, в офисе партии «Яблоко», от которой выдвигается Турков, пояснили, что под «надворной постройкой» подразумевался недавно возведенный доильный комплекс. Только что введенное в эксплуатацию здание не было застраховано.

О пожаре фермеру сообщили работники в 5.50 утра. Потушить пожар своими средствами им не удалось из-за неисправной водонапорной башни, о которой неоднократно сообщалось в местную администрацию. Пожарные приехали около 6.40 утра. Полиция же днем 3 августа на место пожара так и не прибыла. По мнению очевидцев происшествия, поджог был искусственным – поскольку здание загорелось не со стороны электрического щитка.

Валерий Турков, глава ООО «Покровский фермер» с 2000 года занимался выращиванием зерновых, с 2011 – развивает животноводческий комплекс, на котором работает 32 человека. Как сообщает член федерального совета «Яблока» Олеся Вальгер, Турков фактически занимался восстановлением деревни Покровка – привлекал новых жителей, строил новые дома и ремонтировал старые, организовывал школьные автобусы. Является депутатом совета Доволенского района, а недавно был выдвинут по этому округу кандидатом в депутаты заксобрания области от партии «Яблоко».







Как утверждают «яблочники», это отнюдь не единственный случай давления на партию, совершенный в последние дни. Так, в частности, дважды переносилось место митинга-концерта с представлением кандидатов партии и участием Сергея Митрохина. Изначально заявители рассчитывали на традиционное место в Первомайском сквере, и хотя в установленный трехдневный срок возражений из мэрии не поступило, позже был выдан отказ, на основании решения об обрезке в сквере аварийных деревьев – принятого уже после того, как мероприятие считалось по закону согласованным. Взамен митингующим было предложено отдаленное место на набережной Оби. Мероприятие все-таки удалось вернуть в другой центральный сквер – однако, произошло это уже за день до его начала, и информирование об акции оказалось сорванным.

Кроме того, представители «Яблока» жалуются, что не могут заказать наружную рекламу: все места оказались уже заранее куплены.


(фотографии предоставлены партией «Яблоко»)

 
« Почему представители «Демкоалиции» в Новосибирске продолжают голодать   Новосибирских активистов вызывают в СК по делу Ильи Пономарева »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ