СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Почему представители «Демкоалиции» в Новосибирске продолжают голодать  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Почему представители «Демкоалиции» в Новосибирске продолжают голодать Печать E-mail
Алексей Голубков   
06:08:2015 г.

Как мы сообщали ранее, в Новосибирске продолжается голодовка представителей «Демократической коалиции»: список «ПАРНАСа» не был допущен к выборам из-за несоответствия ряда данных базе УФМС – по мнению же «Коалиции», эти несоответствия объясняются ошибками в самой базе. Юристы избирательного объединения собирались обжаловать решение регионального избиркома в ЦИКе и суде. Однако, здесь опять появились новые проблемы.

Прежде всего, заседание ЦИК оказалось перенесено с 5 на 7 августа, «в связи с дополнительной проверкой». По мнению главы штаба Леонида Волкова, это свидетельствует о том, что предоставленные юристами «Демократической коалиции» материалы по крайней мере действительно исследуются. Вместе с тем, решение областного избиркома нельзя обжаловать в суде позже 5 августа, а обращение в областной суд (позволяющее далее обратиться в Верховный суд) автоматически отменяло бы рассмотрение жалобы в ЦИК. В итоге, «Демкоалиция» отказалась судебных разбирательств и ожидает решения ЦИК. Соответственно, голодовка продолжается дальше.

Кстати, как отмечает в своем блоге Леонид Волков, член избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Звягинцев одновременно является… начальником УФМС Новосибирской области. «Стоит ли удивляться тому, что для Облизбиркома всегда «нет оснований не доверять справке УФМС»! Еще бы... Тут прямой конфликт интересов: поставить «справку УФМС» под сомнение значит усомниться в своем коллеге» – пишет Волков.

Другая проблема заключается в том, что «Демократической коалиции» полностью отказано в проведении массового мероприятия. Как мы знаем, изначально заявка на шествие от штаба до Нарымского сквера и митинг в этом сквере подавалась на 9 августа. Однако, она не была удовлетворена из-за слишком позднего срока подачи. Не согласовала мэрия и другую заявку, на 11 августа – поскольку на пути шествия находятся объекты, рядом с которыми запрещено проводить мероприятия, а в сквере в это день уже запланировано мероприятие «Соберем детей в школу». Напомним, что недавно партия «Яблоко» уже была вынуждена перенести мероприятие из Первомайского сквера (при этом, кстати, в этом же сквере был согласован аналогичный митинг для КПРФ). Любопытная деталь, однако, заключается в том, что для «Демократической коалиции» не было вовсе предложено никакого альтернативного места.

На 5 августа голодовка представителей «Демократической коалиции» продолжается уже девятый день – теперь уже без одного участника. «У нас есть, увы, первая потеря: Руслан Аблякимов с тахикардией уехал на скорой, врачи рекомендовали ему голодовку прекратить. Все остальные в строю и чувствуют себя нормально», – пишет Леонид Волков. Теперь продолжают голодать пятеро: глава штаба Леонид Волков, кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко, координаторы сборщиков Александр Форов и Федор Горожанко.

Между тем, Следственный комитет продолжает заниматься делом о невыплате вознаграждения сборщикам «Демократической коалиции»: по этому поводу сформирована специальная следственная группа и, как сообщают из штаба, в СК вызывают, по-видимому, всех сборщиков, собиравших подписи для «Демократической коалиции» (таковых было более 300 человек).

 
« Выборы в горсовет Новосибирска: кто допущен   У кандидата от «Яблока» подожгли ферму в Новосибирской области »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ