СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Рабочая группа ЦИК рекомендовала не допускать «Демкоалицию» к новосибирским выборам  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Рабочая группа ЦИК рекомендовала не допускать «Демкоалицию» к новосибирским выборам Печать E-mail
Алексей Голубков   
07:08:2015 г.

6 августа состоялось заседание рабочей группы ЦИК РФ, на котором была рассмотрена жалоба «ПАРНАСа» по поводу снятия списка партии с выборов в Новосибирской области. Рабочая группа рекомендовала ЦИК отклонить жалобу.

Напомним, что по мнению представителей «Демократической коалиции», идущей по списку «ПАРНАСа», список был снят с выборов со значительными нарушениями: ошибки избиркома и неточности в базе УФМС были представлены как ошибки в предоставленных подписях в поддержку выдвижения. В связи с этим, в Новосибирске уже более десяти дней продолжается голодовка нескольких участников «Демкоалиции».

Началось всё с того, что представителей «Коалиции» отказались пускать на рассмотрение собственной жалобы – как собственно в ЦИК (на них не оказалось оформленных пропусков), так и даже в избирком Новосибирской области, куда на онлайн-трансляцию отказались пускать главу отделения «ПАРНАСа» и лидера списка Егора Савина.



В конце концов, юристам «Демократической коалиции» все-таки удалось попасть в ЦИК. Они представили копии паспортов граждан, относительно которых утверждалось несоответствие базе ФМС.

В ходе заседания, некоторые подписи все-таки были признаны действительными. С другой стороны, ЦИК обратилась в ФСБ, которое забраковало еще 224 подписи. В результате общее количество действительных подписей стало еще меньше.

– Вообще абсурдна сама идея избиркома и УФМС на нас переложить свое неумение организовать ввод данных и поддержание баз в актуальном виде, – написал в Твиттере глава штаба «Демкоалиции» Леонид Волков.

Представители «Коалиции» сообщают, что главное их требование – отмена результатов проверки по неактуальной базе УФМС, либо проверка по актуальной базе – осталось неудовлетворенным. В связи с этим, они решили продолжить голодовку.

Тем временем мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал голодовку и другие действия «Демкоалиции» после снятия списка с выборов попыткой «разыграть шоу». Также градоначальник уверяет, что предлагал альтернативную площадку для проведения массовой акции (согласно противоположной стороне, отказано было без каких-либо предложений). Теперь «Демократическая коалиция» пытается заявить на 11 августа пикет.

 
« Жалоба понарошку. ПАРНАС не оставил Центризбиркому выбора   Выборы в горсовет Новосибирска: кто допущен »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ