СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Демкоалиции» отказано в регистрации. Что дальше?  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Демкоалиции» отказано в регистрации. Что дальше? Печать E-mail
Алексей Голубков   
12:08:2015 г.

Как мы уже писали, 7 августа Центральная избирательная комиссия отказала «ПАРНАСу» (по списку которого собиралась идти «Демократическая коалиция» из пяти партий) в регистрации списка на выборах в Заксобрание Новосибирской области. О некоторых последствиях этого – в нашем материале.

Как уже сообщалось, ЦИК аргументировала свою позицию прежде всего тем, что в жалобе оспаривалось количество подписей, которого всё равно было бы недостаточно для восстановления списка по закону – при этом, противоположная сторона данный тезис действительно практически не опровергала.

Между тем, на специальном сайте «Демкоалиция» указывала, что после обнаружения ошибок Облизбиркома и УФМС, действительных подписей оказывается собрано даже свыше необходимой нормы на 410 штук. Глава штаба Леонид Волков также заявляет, что утверждение комиссии о недостаточном количестве подписей было неверным – хотя в качестве главного контраргумента также подробно разъясняет, что оспаривалась целиком база УФМС (на что глава ЦИК Владимир Чуров, как известно, выдвинул «зеркальное» контр-предложение аннулировать весь массив подписей, поскольку он тоже содержит отдельные ошибки). Впрочем, в тексте Волкова все же есть фраза «Всего мы подготовили отдельные аргументированные жалобы по 660 подписям» – где, правда, не поясняется, включены ли сюда повторы и уже возвращенные подписи.

Дальнейшие действия «Демкоалиции», о которых известно на сегодняшний день – это обращение в суд и подготовка народного схода 11 августа.

Как мы уже указывали, предельный срок обращения в суд истекал 5 августа – притом, что такое обращение автоматически отменяло рассмотрение жалобы в ЦИК. Однако, представители «Демократической коалиции» нашли выход из ситуации: направили заявление в суд действительно 5 августа, но по почте.

А на 11 августа «Коалиция» объявила народный сход «За честные выборы» – обещанное массовое мероприятие, которое все-таки удалось согласовать в мэрии в форме пикета.

Тем временем, голодовку представители «Демкоалиции» были вынуждены прекратить. 8 августа один из голодающих Сергей Бойко (№3 в списке «ПАРНАС») был увезен в реанимацию с гипертоническим кризом. Затем к штабу обратились Михаил Ходорковский, Алексей Навальный и Михаил Касьянов. На данный момент голодовка прекращена. Сергей Бойко переведен в обычную палату и собирается посетить народный сход.

В поддержку «Коалиции» уже прошел пикет в Барнауле, как сообщает тамошний лидер «Партии прогресса» Артем Косарецкий.

Кроме того, «Демократическая коалиция» заявила о подготовке митинга в Москве непосредственно в Единый день голосования 13 сентября.

 
« «Яблочники» против уничтожения яблок   Жалоба понарошку. ПАРНАС не оставил Центризбиркому выбора »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ