СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Яблочники» против уничтожения яблок  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

«Яблочники» против уничтожения яблок Печать E-mail
Алексей Голубков   
12:08:2015 г.

8 августа члены партии «Яблоко» Светлана Каверзина и Андрей Полянский вышли с одиночными пикетами против уничтожения «санкционных» продуктов.

Как известно, 29 июля Президент подписал указ об уничтожении контрабандно ввозимых продуктов, попавших под так называемые антисанкции, применяемые Россией к Евросоюзу, Норвегии, США, Канаде и Австралии. Едва же документ вступил (6 августа) в законную силу, граждане России смогли воочию увидеть его исполнение – уничтожение сыра бульдозером в Белгородской области. Между тем, в тот же день нечто подобное произошло и под Новосибирском – здесь под бульдозер ушло 650 кг польских яблок, и вновь не без красочных иллюстраций. На следующий день не замедлило явиться расследование «Фонда борьбы с коррупцией», согласно которому продукты указанного происхождения, несмотря на введение антисанкций, по-прежнему пользуются устойчивым спросом в… государственных закупках.

Именно вышеперечисленные обстоятельства заставили двух членов партии «Яблоко» встать в одиночных пикетах.

Светлана Каверзина прокомментировала акцию следующим образом:

– В России, где около 20% населения живет за чертой бедности, в России, пережившей ленинградскую блокаду, в России, в которой с детства родители учат своих детей, что с едой нельзя играть и надо к ней относиться с уважением, уничтожение продуктов – это преступление против народа.

Как сообщили пикетчики, прохожие восприняли акцию в целом доброжелательно – хотя были также и те, кто поддерживает данное решение властей.

Продолжать свою активность в этом направлении «яблочники» намерены в самом ближайшем будущем – на 13 августа они заявили пикет в центре города. Уничтожению «санкционных», точнее «антисанкционных» продуктов предлагается противопоставить их раздачу малообеспеченным слоям населения.

Против данной позиции, впрочем, иногда высказывается «критика справа»: в частности, по мнению новосибирского блогера-либертарианца Алексея Нефедова любой отъем собственности в принципе неприемлем, что бы впоследствии ни происходило с этой собственностью. «Единственно справедливым является вернуть отнятое владельцам, с извинениями, и немедленно отменить все ограничения на торговлю» – пишет он.



(фото предоставлено партией «Яблоко»)

 
« Народный сход в поддержку «Демкоалиции» прошел в Новосибирске   «Демкоалиции» отказано в регистрации. Что дальше? »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ