СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Илья Пономарев не фальсифицировал подписи – считает СК  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Илья Пономарев не фальсифицировал подписи – считает СК Печать E-mail
Алексей Голубков   
14:08:2015 г.

Как сообщил 12 августа Следственный комитет агентству ТАСС, в подписных листах Ильи Пономарева полуторагодичной давности фальсификаций обнаружено не было. Ранее о таких фальсификациях журналистам заявлял председатель избиркома Новосибирской области Юрий Петухов.

Обвинение в подделке подписей за свое выдвижение было не столь серьезным, по сравнению с тем, что уже предъявлено депутату Госдумы Илье Пономареву. Как известно, в прошлом году Пономарев участвовал в выборах мэра Новосибирска, изначально как самовыдвиженец. Тогда его подписи не были приняты городской избирательной комиссией Новосибирска (а отнюдь не областной) из за большого количества брака, после чего политик выдвигался от «Альянса зеленых и социал-демократов», а затем снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, в дальнейшем избранного мэром Новосибирска.

Месяц назад о Пономареве неожиданно вспомнил на своем брифинге председатель избиркома Новосибирской области Юрий Петухов:

– Не надо подделывать подписные листы. Это является основанием для привлечения к уголовной ответственности. Опыт такой есть. Вы помните выборы мэра Новосибирска, когда один из кандидатов или сборщики его, к сожалению, подделывали подписные листы. И сегодня это находится в Следственном комитете, – заявил чиновник и в ответ на уточняющий вопрос продолжил:

– Это Пономарев, которому было отказано в регистрации в связи с тем, что огромное количество подписей было признано недействительным в части указания паспортных данных избирателей.

Как тогда выяснилось, СК действительно проводил доследственную проверку и, как мы помним, даже успел в связи с этим допросить новосибирских активистов.

Впрочем, как гласит обнародованный недавно официальный ответ ведомства, по результатам проведенной проверки «9 августа 2015 года принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела». Впрочем, также сообщается, что в данный момент принятое Железнодородным межрайонным следственным отделом решение проверяется на предмет законности следственным управлением.

 
« Независимому томскому телеканалу вновь отказали в лицензии на вещание   Народный сход в поддержку «Демкоалиции» прошел в Новосибирске »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ