СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Митинг в Марьине. Активисты утешили лидеров  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Митинг в Марьине. Активисты утешили лидеров Печать E-mail
Василий Кошкин   
20:09:2015 г.

Сегодня в одном из спальных районов Москвы, на ул.Перерва, состоялся митинг за сменяемость власти, организаторами которого стали активисты незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального. Инициативу поддержали ПАРНАС, Партия 5 декабря, Демвыбор, Либертарианская партия и другие оппозиционные группы. При отсутствии широкого оповещения и неопределённости повестки митинг, тем не менее, собрал более 7000 участников (по подсчётам счётчиков внутри рамок) и 4000 человек по подсчётам полиции.

Со сцены выступили лидеры демократической коалиции Илья Яшин и Алексей Навальный, лидер Демвыбора Владимир Милов, начальник штаба коалиции на выборах в Костроме Леонид Волков, журналист и правозащитник Зоя Светова, легендарный активист Владимир Ионов, литератор Дмитрий Быков, актриса Елена Коренева, главный редактор ‘The New Times’ Евгения Альбац и другие. Ирина Прохорова, главный редактор «НЛО» и политзаключённый Олег Навальный прислали видеообращения.

Выступавшие призывали аудиторию не сдаваться и продолжать борьбу, при этом аудитория и так имела вид вполне бодрый, и недавнее поражение на выборах в Костроме совершенно не отвратило её от идеи ненасильственного сопротивления и не заставило опустить руки. В то же время, некоторые из лидеров действительно выглядели несколько пришибленно, и казалось, что они вопреки обыкновению собрали митинг не для того, чтобы сообщить пастве важные истины, а для того, чтобы подзарядиться энергией от своих сторонников.

Несмотря на то, что шёл дождь, большинство собравшихся дождалось конца митинга, то есть заключительной речи Навального. Он сказал, что его единственный план на будущее – «остаться приличным человеком». Как и подобает приличному человеку, Навальный собирается добиваться справедливого расследования дела Немцова вплоть до заказчиков, которыми он назвал Кадырова и, «возможно, Путина». Он сделает всё от него зависящее для освобождения политзаключённых и намерен поддерживать, в том числе как подписчик, свободные СМИ. После того, как Навальный закончил говорить, ведущая Оксана Мысина предложила собравшимся прочитать хором стихотворение Пушкина «К Чаадаеву».



Дорога к митингу



На подходе к рамкам



Рояль в кустах



Феминистки



Раздаточный материал



Всем желающим раздавали флаги. Желающих было много



«Свободу Надежде Савченко!»



Плакат провисел минут 20, после этого владельцы его свернули



Флаги под дождём
 
« Приговор за «украинскую» раскраску был оглашен в Новосибирске   Новосибирск и область выбрали депутатов: что изменилось? »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ