СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В Ярославле прошел пикет в поддержку отстраненного мэра  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В Ярославле прошел пикет в поддержку отстраненного мэра Печать E-mail
Алексей Голубков   
14:10:2015 г.

10 октября в Ярославле активисты партии «ПАРНАС» провели на площади Юности пикет в поддержку Евгения Урлашова – мэра города, временно отстраненного от исполнения обязанностей, в связи с уголовным делом, которое рассматривается в отношении него в Кировском районном суде.

Как известно, Евгений Урлашов в 2011 г. вышел из партии «Единая Россия» и в 2012 г. победил на выборах мэра Ярославля как независимый кандидат. А в ночь на 3 июля 2013 г. он был арестован и обвинен в вымогательстве взятки. Кстати, двумя месяцами ранее, 30 апреля произошел гораздо менее известный, но весьма похожий случай – мэр г. Бердска (стотысячный город-спутник Новосибирска) коммунист Илья Потапов был арестован при получении взятки: в данный момент он уже приговорен к 10 годам колонии и штрафу в полмиллиарда рублей. В отличие от Потапова, впрочем, Урлашов не был взят с поличным и суд над ним еще не завершен.

Согласно версии защиты, дело Урлашова является политически мотивированным – в частности, потому, что арест состоялся сразу вскоре после выступления мэра на митинге широкой коалиции оппозиционных сил, где он заявил о своем намерении баллотироваться в губернаторы.

Ярославские сторонники отстраненного мэра вышли в его поддержку в связи с тем, что вскоре состоится очередное заседание суда по данному делу. Как сообщил один из организаторов акции Кирилл Шевцов, главное требование активистов, чтобы суд над Урлашовым был честным и открытым – «как для прессы, так и для народа». Он обратил внимание на то, что в течение более чем двух лет обвинение Урлашову так и не было предъявлено.

Ранее на эту же тему в Ярославле прошла серия одиночных пикетов, а в будущем планируется митинг. Пока же в акции приняло участие около 20 человек.










(фотографии предоставлены Романом Ковалевым)

 
« Пикет в защиту леса состоялся в Новосибирске   Активисты отметили День рождения Бориса Немцова »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ