СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирск и Варшава обсудили взаимоотношения России и ЕС  
01:10:2016 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирск и Варшава обсудили взаимоотношения России и ЕС Печать E-mail
Алексей Голубков   
18:02:2016 г.

11 февраля в Новосибирске состоялась видеоконференция «Гражданский диалог: европейский вектор и российские реалии». Мероприятие было организовано фондом «Гражданское согласие». В конференции по скайпу принял участие член Координационного Совета Гражданского форума «ЕС – Россия» и аналитик Варшавского института общественных отношений Лукаш Венерски (Польша).

Вначале эксперт рассказал о деятельности форума – которая сводится, прежде всего, к укреплению взаимодействия между некоммерческими организациями Евросоюза и России, чтобы в перспективе способствовать интеграции этих двух государственных образований.

Среди основных вопросов, обсуждавшихся на конференции, были следующие.

Во-первых, ситуация в Польше после недавних парламентских выборов, на которых победила правоконсервативная партия «Право и справедливость». На взгляд эксперта, данную ситуацию не следует рассматривать как существенную опасность для европейского выбора Польши – скорее здесь налицо обычная политическая борьба, приводящаяся к сменяемости власти.

Во-вторых, было предложено обсудить ситуацию с притоком в Европу мигрантов после включения России в войну в Сирии. Данная тема, впрочем, собравшихся особо не заинтересовала.

В-третьих, разумеется, обсуждались отношения России со странами Евросоюза. Обсуждение этой темы заняло основное время дискуссии. Особенную активность здесь проявлял главный советник фонда Александр Лубенец, утверждавший, что вина за охлаждение отношений лежит прежде всего на европейской стороне – тогда как Россия не давала к этому никаких оснований. Польский эксперт не выразил согласия по данной теме – но, тем не менее, сказал, что Европейский союз в любом случае смотрит на отношения с Россией прагматически и настроен здесь на конструктивный диалог.










 
« Новосибирский избирком включен Навальным в «черный блокнот»   Планы Думы на февраль 2016 »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ