СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирские общественники отметили «медиану» оппозиционного мэра  
12:06:2021 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирские общественники отметили «медиану» оппозиционного мэра Печать E-mail
Алексей Голубков   
10:11:2016 г.

9 ноября Новосибирский открытый университет начал конференцию «Система управления городом: задачи и проблемы», которой было дано также неофициальное название «Медиана мэра»: как раз на эти дни приходится середина срока полномочий мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Внимание к данной дате связано с тем, что избрание мэра-коммуниста два с половиной года назад сопровождалось объединением (вокруг КПРФ) представителей почти всей несистемной оппозиции, а также – предвыборной программой, которую КПРФ тогда во всеуслышание провозгласила на специальном форуме, после обсуждения ее с общественностью.

Впервые ходом выполнения данной программы общественники заинтересовались семь месяцев спустя – когда они собрали соответствующий брифинг и демонстративно отправили в подарок мэру книгу Е.Шварца «Дракон». По прошествии двух с половиной лет Новосибирский открытый университет решил еще раз обсудить данную тему, для чего пригласил участников тех событий – имеется в виду как подписание коалиционного соглашения, так и разработка предвыборной программы. В дискуссии принимали участие экс-кандидат в мэры Иван Стариков, ныне возглавляющая в мэрии департамент культуры, а тогда представлявшая партию «Гражданская платформа» Анна Терешкова, тогдашний руководитель Ассоциации обманутых дольщиков Александр Бакаев, координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер и другие. Оппонировать большинству из них пытался вице-спикер Заксобрания, секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов.

В первой части ведущий Алексей Мазур попросил всех ответить, что они ждали от оппозиционной коалиции и оправдались ли их ожидания. Здесь также высказался один из кандидатов в мэры, позже снявшийся в пользу Локтя, Илья Пономарев – правда, лишь в видеозаписи. Он сказал, что, поскольку оппозиционный мэр был избран, коалиция свою задачу выполнила (с этим согласились практически все участники), хотя сама деятельность этого мэра, возможно, вызывала разочарование у тех, кто питал излишние иллюзии. В дальнейшем это разочарование не раз было продемонстрировано выступающими – особенно при обсуждении предвыборной программы, которому была посвящена вторая часть встречи.

Чуть ли не единственное исключение из (тогдашних) оппозиционеров составила ныне работающая в мэрии Анна Терешкова – выступление которой строилось вокруг того, что удалось сделать лично ее отделу (в частности, разработать концепцию развития зеленых зон и добиться предоставления помещения одному из городских театров).

Наиболее радикальны были в своей критике представители «Авто-Мото ассоциации» Владимир Кириллов и Алексей Носов – по мнению последнего, из многочисленных пунктов программы если и что-то выполнено, то лишь отдельные предложения.

Иван Стариков в этот раз был наиболее эксцентричен – и потому из всего, что он говорил, присутствующим запомнилось, что он в свое время дал Дональду Трампу речь, некогда написанную им для Локтя, и это обеспечило американцу победу на выборах. Также Стариков предложил построить на берегу Оби «башню Трампа».

Владимир Карпов, «отбиваясь» от нападок, много неодобрительно говорил о неназываемых им «либеральных экспертах», об украинских событиях, о том, что при составлении предвыборной программы никто не предвидел санкций и что спрашивать с мэра о результатах следует лишь по окончании срока.

Далее, в рамках «медианы», предполагается провести еще несколько дискуссий, которые будут посвящены уже детальному обсуждению конкретных проблем.










(использованы фотографии Максима Филатова)

 
« Обыски у защитников парка Торфянка   7 ноября «Яблоко» почтило память защитников Февральской революции »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ