СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Компания-мостостроитель судится с городом Новосибирском  
18:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Компания-мостостроитель судится с городом Новосибирском Печать E-mail
Алексей Голубков   
24:12:2016 г.
Компания-мостостроитель судится с городом Новосибирском

АО «Сибмост», строившее в Новосибирске Бугринский мост, вскоре после окончания строительства предъявило иск к мэрии Новосибирска на 2,5 миллиарда рублей. С тех пор прошло уже более двух лет, а тяжба все еще продолжается.

Суть претензий компании заключается в том, что по ряду причин строительство затянулось, из-за чего застройщик понес убытки, оцененные им на данный момент в 2,5 млрд. руб. – порядка 1/7 от общей стоимости строительства. Среди причин называется то, что не удалось вовремя начать работы в силу отсутствия соответствующих разрешений и в частности – из-за сложностей с выселением жителей домов, попавших под снос; это вызвало перенос сроков, в то время как выросли цены на стройматериалы, топливо и другие расходы.

В течение двух лет суды отказывали «Сибмосту» в удовлетворении исков – однако, компания подавала новые. Тем не менее, в ноябре очередной иск был удовлетворен арбитражным судом Новосибирской области. Это вызвало негативную реакцию не только властей, но и местного отделения КПРФ, поддерживающего «красного мэра» Новосибирска Анатолия Локтя – в течение недели активисты выходили на ежедневные акции протеста. 20 декабря мэрия обжаловала решение арбитража – по мнению представляющих ее юристов, суд первой инстанции нарушил нормы процессуального права, а также не смог аргументированно доказать ни факта убытков, ни причастность к ним мэрии: согласно экспертизе, на которую ссылается суд, причиной убытков компании послужили «макроэкономические показатели».

Между тем, в данный момент «Сибмост» находится на грани банкротства – и по мнению вице-спикера горсовета Новосибирска Рената Сулейманова, именно по этой причине компания так настойчива в своих требованиях к мэрии.

 
« Прокуратура поддержала экологов   Верующие против войны »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ