СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Митинг против тарифов на тепло в Новосибирске прошел в тридцатиградусный мороз  
30:04:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Митинг против тарифов на тепло в Новосибирске прошел в тридцатиградусный мороз Печать E-mail
Алексей Голубков   
28:12:2016 г.

24 декабря в Новосибирске состоялся митинг против повышения тарифов ЖКХ. Мероприятие в труднодоступном месте, при температуре в -30 градусов собрало достаточно внушительное для Новосибирска количество участников – около 300 человек.

Как мы уже писали, решением губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с 1 июля 2017 г. будут повышены тарифы на ЖКХ, в среднем на 15%. Согласно федеральному законодательству, повышение тарифов выше, чем на 4% в год допустимо только с согласия муниципальных депутатов – которое было получено (уже после начала протестов председатель горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев просил губернатора в открытом письме отменить решение – однако, результата это не возымело). Основная доля повышаемых тарифов приходится на компанию «Сибэко», поставщика тепла и электроэнергии, многими обвиняемую в непрозрачности.

Мэрия отказалась согласовывать митинг на центральной площади города под предлогом планировавшейся там уборки снега (хотя, как показывает видеоблогер Тимур Ханов, такое количество снега можно было убрать и раньше). Активисты пытались судиться с мэрией по поводу места проведения митинга, но безуспешно.

В итоге митинг всё равно состоялся – на набережной Оби, при температуре в –30 градусов и сильном ветре с реки. Если учесть еще и то, что это место находится в стороне от городского центра, то количество участников около 300 человек можно считать весьма внушительным (после митинга в соцсетях появился хэштег #300новосибирцев).

Митинг вел председатель регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков. Также выступили член центрального совета «Партии прогресса» Сергей Бойко, независимый депутат горсовета Наталья Пинус, бывший вице-губернатор Виктор Козодой и другие. По результатам митинга была принята резолюция, адресованная ряду чиновников, вплоть до Президента.








(использованы фотографии Оксаны Лукьянец)

 
« Петербуржцы вышли «встречать» Ильдара Дадина   Прокуратура поддержала экологов »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ