СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В движении за отставку томского мэра обвинили Госдеп  
14:12:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В движении за отставку томского мэра обвинили Госдеп Печать E-mail
Алексей Голубков   
14:01:2017 г.

Мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал петицию за его отставку. Он усомнился в подлинности собираемых подписей.

На момент написания текста, под петицией на имя Президента с требованием «сменить администрацию г.Томска» подписалось более 17 тысяч человек. Градоначальника обвиняют в ненадлежащей уборке снега.

«Халатное отношение к своей работе администрации, управляющих компаний и бездействие со стороны надзорных контролирующих органов привело за два месяца к небывалым пробкам и аварийным ситуациям, которые сковывают жизнь города. Снег чистится лишь формально, по дорогам, проездам, придомовым территориям и тротуарам невозможно нормально передвигаться ни автомобилям, ни пешеходам», – говорится в документе.

Это уже не первый случай, когда работа томских властей по поводу уборки снега вызывает неоднозначную реакцию граждан – правда, два года назад объектом такой реакции был не мэр, а губернатор области Сергей Жвачкин: когда перед областной администрацией был устроен «пикет» от имени… девяти снеговиков.

В нынешнем году на юге Сибири действительно выпало аномальное количество снега, значительно превышающее среднегодовую норму. Так, в Новосибирске, по некоторой информации, бюджет на снегоуборочные работы уже исчерпан, и чиновники ищут другие источники: в частности, мэр осторожно призвал городские предприятия помочь коммунальным службам, на что уже откликнулись Новосибирский метрополитен, Западно-Сибирская железная дорога и энергетическая компания «Сибэко».

В Бийске ситуация с уборкой снега уже повлекла некоторые стихийные протесты: водитель грузовика выгрузил гору снега напротив здания городской администрации, о чем сообщил в соцсетях. Снег был убран через 20 минут, водитель оштрафован, а сочувствующие горожане собирают ему деньги на оплату штрафа.

Мэр Томска Иван Кляйн также отметил, что в уборке снега требуется помощь – предложив горожанам убрать снег во дворах самостоятельно.

Что касается петиции за отставку Кляйна, то градоначальник не исключил, что подписи под ней собраны посредством «накруток», т.е. не обязательно принадлежат реальным жителям Томска.

– И вот этот сайт Госдепа США, на котором собирали подписи… – продолжил чиновник, имея в виду портал Change.org

– Вы правда считаете, что это сайт Госдепа? – уточнили журналисты Томского канала ТВ2.

– Это, то что мне дают мои специалисты и у меня нет оснований не доверять им, – ответил Кляйн.

Ранее другой сибирский градоначальник, и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов утверждал, что прямые выборы мэров российских городов могут быть использованы западными спецслужбами для дестабилизации обстановки в стране. Данный случай в свое время привлек внимание блогера Алексея Навального.

 
« На народном сходе в Москве задержано около 30 человек   Петербуржцы протестуют против передачи Исаакиевского собора РПЦ »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ