СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow На народном сходе в Москве задержано около 30 человек  
14:12:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

На народном сходе в Москве задержано около 30 человек Печать E-mail
Алексей Голубков   
17:01:2017 г.

14 января в Москве прошел «народный сход», организованный «Новой оппозицией». Точнее, не прошел, а лишь начался, после чего последовали задержания.

«Новая оппозиция» – самоназвание московских активистов, устраивающих, наряду с прочими мероприятиями, т.н. «воскресные прогулки оппозиции». Подобный сход они проводят уже второй раз – и причиной его, как и ранее, стал отказ властей согласовывать «Антикризисный митинг»: первое мероприятие предполагалось провести возле ВДНХ, на сей раз – возле памятника А.С.Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Главными организаторами схода выступили Марк Гальперин и Юрий Горский.

Как и в прошлый раз, в акции приняло участие около 100 человек, как и в прошлый раз, не обошлось без идейных оппонентов из движений НОД и SERB – однако, если на прошлой акции задержали лишь троих (в т.ч. одного «нодовца» и одного, предположительно, случайного прохожего), то на сей раз задержания стали массовыми.

Сначала представители правоохранительных органов (которых было несколько десятков человек) предупредили Гальперина и Горского, которые призывали прийти на акцию в социальных сетях, что данное собрание рискует перерасти в несанкционированное мероприятие, а также, что собрания следует проводить в «заранее подготовленных местах». Через несколько минут собравшихся без дальнейших объяснений начали задерживать. Имеется видеозапись всех происходивших событий.

По уточненным данным «ОВД-инфо», задержаны оказались около 30 оппозиционеров и несколько представителей прокремлевских движений, помещенных в отдельный автобус (дальнейшая их судьба неизвестна). Также в автозаках оказалось два представителя прессы. Задержанные участники схода были отвезены в ОВД «Мещанское» и «Басманное», в результате, все были отпущены без составления протоколов, за исключением Марка Гальперина и Юрия Горского.

Гальперин был оставлен в отделении на ночь и следующий день – так что традиционная воскресная прогулка оппозиции на сей раз прошла без него.








(использованы фотографии Дениса Стяжкина)

 
« Общественная палата Забайкальского края потребовала отчета от СМИ   В движении за отставку томского мэра обвинили Госдеп »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ