СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирские коммунисты почтили Ленина, несмотря на уборку снега  
18:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирские коммунисты почтили Ленина, несмотря на уборку снега Печать E-mail
Алексей Голубков   
24:01:2017 г.

21 апреля новосибирское отделение КПРФ провело традиционную акцию, приуроченную к годовщине смерти В.И.Ленина. Мероприятие памяти Ленина состоялось на одноименной площади – там, где месяц назад мэр-коммунист не допустил проведение акции своих оппонентов, сославшись на уборку снега.

Митинг длился около получаса и собрал несколько сотен человек. Акция завершилась возложением гвоздик к монументу вождя.

На акции выступили вице-спикер заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов, вице-спикер горсовета Ринат Сулейманов и, разумеется, первый секретарь обкома и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сулейманов увязал дату смерти вождя с грядущим столетием Октябрьской революции, на котором остановился более подробно.

Анатолий Локоть уделил большое внимание критике либерализма. Он отметил, что либеральный проект в нашей стране провалился – как тот, что последовал за распадом СССР, так и тот, что предшествовал его возникновению: по мнению политика, попытки либералов реформировать страну после Февральской революции «привели к фактическому ее развалу, но именно ленинский план вывел ее из кризиса, из гражданской войны и положил начало тому государству, плодами которого мы пользуемся до сих пор». Оратор отметил, что «Запад», вместо помощи России, обещанной «Гайдаром и Чубайсом», ввел против нее санкции.

Затем Локоть плавно перешел к критике «псевдозащитников народных масс», которые «несколько лет назад реализовывали либеральный проект, а сегодня выступают якобы в защиту социальных гарантий новосибирцев». Надо полагать, в данном случае подразумевались организаторы другой акции – против повышения тарифов ЖКХ на 15%, в числе которых оппоненты особенно выделяют работавшего в прошлом составе областной администрации Виктора Козодоя (хотя в оргкомитет входит также ряд других известных новосибирских общественников).

При этом, примечательно, что именно мэрия Анатолия Локтя в прошлый раз отказалась согласовывать данный митинг, как просили заявители, на площади Ленина. Официальной причиной этого стали ведущиеся снегоуборочные работы – хотя еще тогда было замечено, что уборка того количества снега вряд ли помешала бы небольшому митингу. Теперь же данный тезис был подтвержден на практике: акция в несколько сотен человек, на которой выступал мэр, вполне сочеталась с работавшей рядом снегоуборочной техникой.

Стоит, впрочем, отметить, что следующий митинг против повышения тарифов ЖКХ, запланированный на 28 января, уже согласован на площади Ленина (по крайней мере, возражений в отведенный законом срок не поступило), а областное правительство пообещало компенсировать половину от суммы повышения тарифов любому обратившемуся новосибирцу.












(использованы фотографии Станислава Шевченко)

 
« Дело Дадина в КС   Марш против ксенофобии прошел в Москве »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ