СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Второй митинг по поводу тарифов ЖКХ прошел в Новосибирске  
24:03:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Второй митинг по поводу тарифов ЖКХ прошел в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
01:02:2017 г.

28 января в Новосибирске прошел второй митинг, посвященный грядущему повышению тарифов ЖКХ на 15%.

Напомним, что первый аналогичный митинг состоялся месяц назад, в безлюдном месте, в 30-градусный мороз и собрал около 300 человек. Вторую акцию удалось согласовать на центральной площади города, и на улице теперь было немного теплее, чем в прошлый раз – в результате количество участников возросло, как минимум, вдвое. Возможно, отчасти это связано и с агитацией, продолжавшейся в течение последнего месяца. Кульминацией здесь стали лазерные проекции с приглашениями на митинг – которые в один из вечеров неожиданно появились на стенах мэрии, областного правительства, офисе главного претендента на повышаемый тариф – компании «Сибэко», а также – на принадлежащей ей котельной.








(фотографии опубликованы Андреем Гладченко)


На мероприятии выступили председатель регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков, представительница «Яблока» Александра Налобина, один из четырех депутатов горсовета, не поддержавших повышение тарифа Леонид Рыбин, а также начинающие гражданские активисты. Митинг вел руководитель регионального отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко.

Сергей Дьячков процитировал полученный им ответ из областного правительства, где причиной повышения тарифов называется «снижение полезного отпуска», т.е. новосибирцам теперь предполагается доплачивать за свою же собственную экономность. Также выступающий отметил, что хотя губернатор уже пообещал компенсировать половину от суммы повышения любому обратившемуся, данная компенсация всё равно предполагается за те же самые деньги налогоплательщиков из уже сверстанного бюджета, а следовательно – за счет урезания других важных статей.

А общественник Владимир Кириллов заявил, что ему известно о выводе компанией «Сибэко» в оффшор суммы около 2,5 млрд. руб. и что он уже направил соответствующие обращения как в прокуратуру, так и к президенту страны. Кириллов заметил, что при таких суммах жаловаться на нехватку денег компании было бы странно.

По окончании митинга вновь была подписана резолюция как к областным, так и к федеральным властям.

С некоторым перерывом после первого митинга, состоялся еще один, посвященный той же тематике и организованный движением «Пенсионеры за достойную жизнь». Эта акция была не столь многочисленной, но более разнородной – в частности, из-за разрешенной партийной символики. Среди противников повышения тарифов на ЖКХ (сверх утвержденной федеральным центром нормы) оказались даже представители НОДа…

Тем временем, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что повышение тарифов – уже «вопрос решенный» и его отмена на повестке дня не стоит. При этом, он рассказал о создании некоего «межотраслевого совета потребителей», который, возможно, получит доступ к некоторым документам естественных монополий.
















(фотографии с митингов Станислава Шевченко)

 
« Новая оппозиция требует от правительства Москвы согласовать митинги   Акция в защиту нынешнего статуса Исаакиевского собора прошла в Петербурге »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ