СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новая оппозиция требует от правительства Москвы согласовать митинги  
18:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новая оппозиция требует от правительства Москвы согласовать митинги Печать E-mail
Алексей Голубков   
02:02:2017 г.

1 февраля возле правительства Москвы пришла серия одиночных пикетов. Участники потребовали от городской мэрии согласования заявляемых ими мероприятий.

Инициатором пикетов выступило движение «Новая оппозиция». Как мы уже рассказывали, ранее им отказали в согласовании уже двух митингов, вместо которых прошли народные сходы – причем, второй из них закончился массовыми задержаниями.

Теперь «новым оппозиционерам» вновь было отказано в согласовании очередного митинга – на площади Яузских ворот. По словам Марка Гальперина, в сквере мероприятие вряд ли кому-то помешало бы – однако, видимо, для чиновников было принципиально не согласовывать публичные мероприятия в центре города. При этом никакой альтернативной площадки предложено не было.

Помимо пикетирования, активисты пытались обсудить сложившуюся ситуацию с представителями мэрии – однако не смогли это сделать ни лично, ни по телефону. В ближайшее время «Новая оппозиция» собирается проводить очередной народный сход – скорее всего, вновь на том самом месте, где им было отказано в согласовании митинга.






(использованы фотографии Дениса Стяжкина)

 
« Навальный открыл предвыборный штаб в Санкт-Петербурге   Второй митинг по поводу тарифов ЖКХ прошел в Новосибирске »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ