СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Навальный открыл предвыборный штаб в Санкт-Петербурге  
27:04:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Навальный открыл предвыборный штаб в Санкт-Петербурге Печать E-mail
Алексей Голубков   
07:02:2017 г.

4 февраля в Санкт-Петербурге открылся первый региональный штаб Алексея Навального.

Как многие уже знают, известный оппозиционер заявил о своем намерении участвовать в качестве кандидата в выборах президента России после того, как он был оправдан в ЕСПЧ по делу «Кировлеса», а затем российское правосудие начало рассмотрение этого дела по второму разу. На данный момент по делу уже вновь ожидается вынесение приговора – оно назначено на 8 февраля, обвинение запросило для Навального пять лет условно.

При этом в штабе кандидата уже заявили, что даже в случае реального срока сторонники Навального намерены вести кампанию, в ходе которой будут добиваться освобождения и регистрации своего кандидата. Основной же задачей штаба является заблаговременное привлечение людей, которые будут готовы поставить свои подписи в поддержку выдвижения Навального. Для реализации этого предполагается создать 77 штабов в российских регионах и первый из них ожидаемо открылся в крупнейшем после Москвы городе – Санкт-Петербурге. Открытие провели сам Алексей Навальный и его бессменный руководитель штаба Леонид Волков.




(фото опубликовано Евгением Фельдманом)


Мероприятие оказалось настолько популярным среди петербуржцев, что арендованное под штаб помещение не смогло вместить всех, а еще за полчаса до открытия штаба на улице выстроилась многометровая очередь.




(фото опубликовано Леонидом Волковым)


Ближайшая деятельность штаба будет сфокусирована на обзвоне тех, кто сообщил на сайте о своем желании поставить за Навального подпись или оказывать кампании ту или иную помощь.

Очередной аналогичный штаб предполагается открыть в следующем по величине городе – Новосибирске – 18 февраля. Пожелает ли в этот город в очередной раз приезжать Волков, в прошлом году вынужденный посетить Новосибирск более десяти раз в качестве обвиняемого по «микрофонному делу» и сможет ли еще раз приехать туда Навальный после оглашения приговора, пока неизвестно…

 
« Обыск и задержание Марка Гальперина   Новая оппозиция требует от правительства Москвы согласовать митинги »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ