СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Не все в Думе довольны Ольгой Голодец  
30:04:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Не все в Думе довольны Ольгой Голодец Печать E-mail
Элла Щукина   
08:02:2017 г.

Сегодня. 8 февраля, в Государственной думе в рамках правительственного часа выступила заместитель председателя правительства по социальным вопросам Ольга Голодец. Депутаты вели себя непочтительно. Вице-премьер была вынуждена прервать свой доклад и обратиться к аудитории с просьбой занять места в зале и начать работу. Спикер Вячеслав Володин отреагировал на это благодушно, объяснив докладчице, что, как только начнется что-нибудь интересное, все усядутся и прекратят разговоры.

Ольга Голодец построила свое выступление как рапорт о достижениях. Пенсии индексируются и будут индексироваться еще. Смертность падает, особенно младенческая. Население четвертый год растет, сироты находят приемных родителей. Российские школьники получают медали на международных олимпиадах по математике, а национальная сборная только что заняла первое место на чемпионате профессионального мастерства. МГУ на третьем месте по востребованности после Стэнфорда и Оксфорда. Наконец, никто не отрицает мировое первенство России в опере и балете, заверила Голодец.

Многих депутатов этот доклад удовлетворил, но не всех и не полностью. Например, председатель Володин попросил вице-премьера впредь направлять "расширенную версию сообщения" всем думцам, причем делать это нужно заранее, чтобы они смогли подготовиться как следует.

Наиболее резко выступил Андрей Макаров (Единая Россия, комитет по бюджету). Он заявил, что социальный блок выносит законопроекты на заседания правительства, минуя трехстороннюю комиссию (координационный орган по регулированию социально-трудовых отношений). Кроме того, он обвинил Голодец в том, что в прошлом году распределение субсидий на строительство школ происходило с нарушением закона о бюджете, Бюджетного кодекса и закона о парламентском контроле. Голодец на это ответила, что в прошлом году бюджетные условия были сложные и денег было мало.

Других депутатов интересовало повышение пенсионного возраста (не обсуждается, сказала Голодец) и МРОТ (обсуждается, сказала Голодец), сбережение народа (сберегается, сказала Голодец) и задолженность по зарплате (уменьшается, сказала Голодец). Выслушав всех, вице-премьер пообещала лично взять под контроль работу трехсторонней комиссии (которую она и так контролирует по должности), а Вячеслав Володин настойчиво попросил её принять участие в работе над постановлением, которое Дума будет принимать по итогам правительственного часа.

 
« Марк Гальперин арестован на 10 суток   Обыск и задержание Марка Гальперина »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ