СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Марк Гальперин арестован на 10 суток  
22:10:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Марк Гальперин арестован на 10 суток Печать E-mail
Алексей Голубков   
10:02:2017 г.

История с задержанием Марка Гальперина, весьма тревожно начавшаяся 7 февраля, в тот день, казалось бы, получила относительно благополучное разрешение. Однако, 9 февраля последовало неожиданное продолжение – в результате активист оказался приговорен к административному аресту в 10 суток.

Напомним, что 7 февраля для того, чтобы вызвать Гальперина на допрос в качестве свидетеля, сотрудники правоохранительных органов сначала стучали в квартиру его родителей в Реутове, не представляясь, а затем распилили дверь в квартиру (подобным методом в свое время был доставлен на допрос новосибирский активист Андрей Терехин). Прыгнув с балкона, общественник был задержан и доставлен в отделение ФСБ на Лубянке. По поводу обстоятельств дела с него была взята подписка о неразглашении, однако, по крайней мере, известно, что по данному делу он проходит в статусе свидетеля.

Когда вечером на Лубянке собрались сторонники Гальперина в его поддержку (также пикеты провели члены партии «Яблоко» и питерские активисты), он был увезен через другой выход якобы домой, но фактически в УВД по г. Реутову, где стали составлять на него протокол уже за нарушение порядка проведения митингов и демонстраций. Не дождавшись составления протокола и даже возвращения паспорта, Гальперин тогда пошел домой.

Однако 9 февраля он был задержан вместе со своим отцом возле здания Сбербанка в г. Реутове. В тот же день суд в отсутствие адвоката (которому сообщили, что суд состоится в понедельник) рассмотрел составленный на Гальперина административный протокол – уже по ст. 19.3 КоАП, за неподчинение законным действиям полиции – видимо, имеется в виду упомянутое задержание с выпиленной дверью двумя днями раньше. Ходатайства по переносу сроков и рассмотрению дела по месту прописки в Москве были отклонены. Решением суда активист приговорен к лишению свободы на 10 суток. В данный момент он находится в спецприемнике г.Электростали.

 
« Дума поможет правительству закупить нормальный бензин   Не все в Думе довольны Ольгой Голодец »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ