СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Бессрочная приватизация жилья имени президента  
12:12:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Бессрочная приватизация жилья имени президента Печать E-mail
Э.Щ., Д.Н.   
12:02:2017 г.

В пятницу 10 февраля Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки, продляющие на неопределённый срок право бесплатной приватизации жилья (которым, по-прежнему, воспользоваться можно один раз в жизни). В первом чтении законопроект предусматривал продление приватизации до 1 января 2020 года и исключительно для жителей Крыма и Севастополя, жильцов аварийных домов и детей-сирот.

27 января, когда этот проект (внесённый депутатом Сидякиным, к которому позже присоединились еще 30 соавторов) проходил первое чтение, Дума отклонила четыре других проекта. В проекте депутатов от ЛДПР во главе с И.Лебедевым предлагалось продлить приватизацию на год, в проекте эсеров во главе с С.Мироновым – на два, в межфракционном проекте депутатов Хованской (СР), Катасонова (ЛДПР) и Шрейдера (ЕР) – продлить на неограниченный срок, но исключить отдельные категории. Наконец, в проекте Севастопольского заксобрания предлагалось практически то же самое, что у Сидякина – сохранить право бесплатной приватизации для жителей Севастополя и Крыма, но только не до 1 января 2020 года, а до 1 марта того же 2020 года.

10 февраля выступая от имени фракции ЛДПР, Владимир Жириновский сказал, что он с удовольствием поддерживает этот проект, тем более что идея бессрочного продления приватизации принадлежит ЛДПР. По этому поводу председательствующий (Вячеслав Володин) заметил, что «сигнал принимать данный закон пришёл от президента». Путин, сказал Володин, учёл предложения всех фракций, а не только ЛДПР, а получив сигнал, «Единая Россия» проработала этот закон в правительстве.

Депутат Валерий Гартунг (СР) с удовлетворением отметил, что после первого чтения законопроект, внесённый депутатами «Единой России», превратился в законопроект, внесённый тремя фракциями. Депутат Алексей Куринный (КПРФ) напомнил, что в ходе обсуждения в первом чтении депутаты от «Единой России» доказывали, что бессрочная приватизация невозможна. Он также выразил недоумение в связи с тем, что комитет по ЖКХ не собирался на заседание, чтобы обсудить новую концепцию законопроекта, а голосовал опросом.

Депутат Андрей Исаев (ЕР) сказал: «Это решение политическое, которое принял президент Путин Владимир Владимирович». Как разъяснил Исаев, Путин не приказал сразу всё принять потому, что он хочет исполнять свой конституционный долг и хочет быть президентом демократического государства. Исаев признался, что в решении о бессрочной приватизации (которое, напоминаем, принял Путин) есть и негативные моменты. Единороссы, сказал он, не случайно приняли этот закон перед региональной неделей, чтобы было время посоветоваться с избирателями. По версии Исаева, именно от избирателей «Единая Россия» узнала, что бессрочная приватизация лучше, чем её отсутствие. В заключение своего выступления, встреченного аплодисментами коллег, Исаев назвал голосование историческим: «Оно историческое, потому что президент задал нам планку того, как должны обсуждаться и приниматься социально значимые законы».

Закон поддержало 413 депутатов при отсутствии против и воздержавшихся.

 
« Дело Ильдара Дадина пересмотрит Верховный Суд   Дума поможет правительству закупить нормальный бензин »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ