СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирск против коррупции  
24:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирск против коррупции Печать E-mail
Алексей Голубков   
27:03:2017 г.

Как известно, 26 марта в нескольких десятках российских городов прошли акции против коррупции, а точнее – посвященные недавнему расследованию Алексея Навального в отношении собственности, приписываемой премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Один из самых массовых региональных митингов прошел в Новосибирске.

Сначала, как и в подавляющем большинстве городов, новосибирцам отказали в согласовании акции – даже в сквере возле «Глобуса», который выполняет роль «гайд-парка» – так что акции (правда, численностью до 100 человек) не требуют там согласования. Отказать пытались под предлогом того, что в сквере требуется срочная замена плитки. Однако, когда участники проявили решимость прийти на несанкционированную акцию, но теперь уже в Первомайском сквере (в самом что ни на есть центре города), им удалось выиграть суд, и действия мэрии были признаны незаконными.

Несмотря на это, перед началом акции на месте по-прежнему находились деревянные ограждения, а часть тротуара действительно была разобрана. Тем не менее, это не помешало участникам акции, вскоре заполнившим всё доступное место (ограждения пришлось убрать) – по разным данным, в мероприятии приняло участие от 2 до 4 тыс. человек.

Начало митинга ненадолго задержалось, чтобы могли дойти те, кто изначально собирался прийти в Первомайский сквер. Открыл выступления руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко. Затем выступили председатели региональных отделений «Яблока» и «Партии прогресса» Светлана Каверзина и Андрей Гладченко. Наконец, на акции вновь, всего лишь неделю спустя после своего последнего приезда в Новосибирск, выступил… сам Алексей Навальный. На сей раз он присутствовал не лично, а по телефону, но, благодаря звукоусиливающей аппаратуре, его смогли услышать все собравшиеся.

Следует отметить, что это уже третий митинг в Новосибирске за последнюю неделю, число участников которого превышает тысячу человек: в прошлое воскресенье, как мы помним, прошел митинг против повышения тарифов на ЖКХ (на котором выступал Навальный), а 25 марта – еще один, на ту же тему, но организованный другим оргкомитетом.




















(использованы фотографии со страниц Станислава Шевченко и Сергея Бойко)

 
« Пикет за контрактную армию в Новосибирске   Всероссийская акция протеста: сотни задержанных »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ