СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow 2 апреля: Москва, Петербург, Новосибирск  
22:10:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

2 апреля: Москва, Петербург, Новосибирск Печать E-mail
Алексей Голубков   
03:04:2017 г.

Как известно, на 2 апреля в Москве планировалась некая акция протеста – однако, кроме этого, ни о ней, ни об организаторах не было ничего известно: ряд оппозиционных партий и движений официально опровергли свою причастность к организации. Результатом этого стало повышенное внимание правоохранительных органов и спецслужб, перегороженная в очередной раз Красная площадь (а заодно и Пушкинская) и задержания около 30-40 человек (часть из них участвовала в традиционных «воскресных прогулках оппозиции»). В частности, за пикет у ГУ МВД по Москве был вновь задержан Ильдар Дадин, вместе с еще одним активистом, Сергеем Ожичем. Также задержаны оказались некоторые журналисты.








В Санкт-Петербурге в этот день, по сообщениям участников, проводились одиночные пикеты – которым полиция не противодействовала (лишь традиционно записали имена участников). При этом, сообщается, что сотрудники одного из копи-центров в Петербурге отказались распечатывать политические плакаты (хотя ранее всегда это делали), сославшись на некий запрет.

Совершенно по-иному ситуация сложилась в Новосибирске. Здесь представителям «Партии прогресса» и штаба Навального удалось согласовать пикет (заявить митинг они не успевали), на который пришло около 800-900 человек. Композиционный центр акции заняла огромная двадцатиметровая растяжка с цитатой одного из высказываний премьер-министра России: «Коррупция должна стать неприличной. Д.А.Медведев». Впрочем, как сообщили организаторы, основной целью мероприятия была поддержка многочисленных «узников 26 марта», задержанных на акции против коррупции, которая состоялась неделю назад в почти ста городах страны. Кроме того, организаторам даже удалось решить проблему отсутствия звукоусиливающей аппаратуры: прямую трансляцию в Periscope могли смотреть все, у кого был смартфон с интернетом.






(использованы фотографии Дениса Стяжкина и из сообщества «Команда Навального. Новосибирск»)

 
« Митинг против мусорной концессии прошел в Новосибирске   Пикет за контрактную армию в Новосибирске »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ