СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума, Медведев и дух кандидата Навального  
24:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума, Медведев и дух кандидата Навального Печать E-mail
Э.Щ.   
20:04:2017 г.

В среду, 19 апреля, Государственную думу посетил с целью ежегодного отчета правительства его председатель Дмитрий Медведев в сопровождении министров (без уточек). В отчете он рассказал про то, что прошлый год стал годом осознанных возможностей, экономика развивается и всюду есть прогресс, особенно в здравоохранении. Председатель правительства напомнил, что на рассмотрении в Думе сейчас находится больше 270 правительственных законопроектов, среди которых он выделил «острый» проект закона о садоводстве и огородничестве.

Неожиданностью стало то, что в самом начале своего отчетного доклада Медведев эмоционально прокомментировал будущие президентские выборы. «Борьба, как и в любой президентской гонке, она, естественно, будет серьёзной. Но хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале, мы никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает. И если мы будем тратить время ещё и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты, то от этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну» - сказал он.

Имена не назывались, но, когда официальные лица говорят о популистах и спекулянтах, раздувающих конфликты, они имеют в виду Алексея Навального, который в марте этого года представил обществу фильм, обвиняющий премьер-министра в коррупции. Только на youtube этот фильм посмотрели 19 миллионов человек.

Депутатов, однако, этот сюжет интересовал мало. Единственным, кто задал Медведеву вопросу на эту тему, был коммунист Николай Коломейцев. Он спросил: «Скажите, пожалуйста, что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?»

«Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев, и считал бы, что и уважаемая мною фракция Коммунистической партии Российской Федерации должна от этого воздерживаться» - ответил Медведев, вызвав аплодисменты зала и загадочную реплику председательствующего Володина, который сказал, что «что от этого страна уже один раз пострадала, в первую очередь КПСС». Можно предположить, что имеется в виду кампания Бориса Ельцина против привилегий коммунистических бонз в последние годы существования Советского союза, но каким образом от этого пострадала страна, не очень понятно.

Депутат Виталий Пашин (ЛДПР) спросил, собирается ли правительство налаживать диалог с участниками акций протеста против системы «Платон». Медведев ответил, что диалог уже налажен, а те, кто против «Платона», просто не хотят работать вбелую. Депутат Галина Хованская (СР), единственная надежда москвичей в борьбе против поквартального сноса и принудительного выселения собственников жилья, задала вопрос про апартаменты и хостелы, требуя запрета и тех и других. Медведев запретить не согласился, но обещал разобраться. Не согласился он и с предложениями ввести прогрессивный подоходный налог, государственную монополию на продажу алкоголя, провести количественное смягчение, простить всех валютных ипотечников и разогнать финансово-экономический блок.

В ходе выступлений представителей фракций Геннадий Зюганов от имени КПРФ объяснил, что Путин и патриарх (он сказал «святейший патриарх») это хорошо, а правительство (особенно Кудрин с Набиуллиной) это плохо. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский защищал миллиардера Владимира Потанина от его бывшей жены, претендующей на половину имущества, а глава фракции ЕР Владимир Васильев напомнил правительству о майских указах Путина, но мягко. Кроме того, он осудил ведомственный лоббизм, который выражается в том, что некоторые министерства вместо того, чтобы вносить законопроекты от имени правительства, делают это через отдельных депутатов. Наконец, лидер СР Сергей Миронов назвал работу правительства неудовлетворительной и прорекламировал доклад своей партии о социальном самочувствии граждан (низком).

В заключительном слове Медведев вступил в острую полемику с Мироновым и похвастался макроэкономическими показателями. Он также напомнил Зюганову и некоторым его коллегам, что Кудрин не работает в правительстве. «Давайте вместе помогать стране, а не реализовывать политические амбиции», - призвал он, как будто политические амбиции обязательно приносят стране вред; впрочем, ему виднее.

 
« В Новосибирской области отменили повышение тарифов ЖКХ   Планы Думы на апрель 2017 »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ