СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Противники реновации требуют отставки Собянина (28 фотографий с митинга)  
25:05:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Противники реновации требуют отставки Собянина (28 фотографий с митинга) Печать E-mail
Элла Щукина, Дмитрий Новослободский   
14:05:2017 г.

Сегодня в Москве прошёл митинг против программы реновации (поквартального сноса) Москвы, в защиту права собственности на приватизированное жильё. По данным «Белого счётчика», непосредственно в митинге приняли участие 20 тысяч человек. Чтобы пройти через рамку, нужно было отстоять минут 40, а то и час, поэтому за рамками осталось ещё несколько тысяч непосчитанных участников.

Через рамки полиция пропускала плакаты с критикой московской мэрии, но не позволяла проносить лозунги со словом «Путин» и словами, вызывающими ассоциацию с президентом, например «Вова». Несмотря на просьбы организаторов, некоторые партии (например, Демвыбор, Партия прогресса, Революционная рабочая партия) развернули флаги и никто им не препятствовал. Никто не препятствовал также партии Яблоко раздавать бланки по найму кандидатов в муниципальные депутаты и не срывал с её активистов партийные бейсболки.

На митинге выступили, в частности, муниципальный депутат Константин Янкаускас (член Партии 5 декабря), депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, муниципальный депутат Елена Русакова (член партии Яблоко). Лидер Партии прогресса, кандидат в президенты РФ Алексей Навальный пришёл на митинг с женой и сыном, но был выведен полицией (организаторы разошлись во мнениях, приглашать ли Навального на трибуну, а полиция действовала по указанию своих начальников в штатском). Один из возможных кандидатов в мэры Москвы Дмитрий Гудков отказался выступать из солидарности с Навальным (хотя его, Гудкова, организаторы митинга согласовали как единственного политика, которому дадут слово).

Судя по плакатам и реакции на выступления, наибольшей популярностью среди собравшихся пользуется идея отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Участники митинга были единодушны и по отношению к законопроекту о реновации, принятому Думой в первом чтении 20 апреля: он нарушает Конституцию, исправить его невозможно, принимать его нельзя.

На митинге собирали подписи под обращением в прокуратуру с требованием признать незаконным постановление правительства Москвы об учёте мнения граждан при реновации (правительство Москвы предлагает считать голоса тех, кто не выразил мнение, голосами за снос). Люди из местных групп против сноса знакомились и обменивались контактами. Большинство понимает, что митинг – это не конец, а начало борьбы за права москвичей.




Одно из десятков местных сообществ, представленных на митинге



«Депортация» - популярный мем











Либертарианская партия



Самый популярный хэштег









«НЕТ СНОСУ КЕПКИХ ДОМОВ»



Люди подписывают обращение в прокуратуру по поводу мошенничества мэрии на «Активном гражданине»



















Флаги Партии прогресса





На плакате – вице-мэр Анастасия Ракова







Самый четвероногий участник



 
« Уполномоченный по правам человека высказалась о сносе в Москве   Монстрация в Новосибирске: 25 лучших фотографий »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ