СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дума приняла закон о сносе резвяся и играя  
20:10:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Дума приняла закон о сносе резвяся и играя Печать E-mail
Элла Щукина   
14:06:2017 г.

Сегодня, 14 июня, Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении, закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве, позволяющий включать в программу сноса неаварийные дома в Москве.

В день принятия законопроекта во втором чтении председатель ГД Вячеслав Володин не исключал, что в текст могут быть внесены еще какие-нибудь поправки. Однако после праздников выяснилось, что закон и так достиг совершенства. По мнению Петра Толстого (Единая Россия), в нынешнем виде он защищает граждан «практически на все случаи жизни». С ним согласились коллеги из фракций КПРФ и Справедливая Россия; более того, они хотели бы распространить нормы закона на всю территорию страны. «Есть у реновации начало, нет у реновации конца», - вспомнил песню своей молодости лидер СР Сергей Миронов. Коммунисты потребовали 600 миллиардов рублей, чтобы приступить к всероссийской реновации. Но самой мощной и актуальной была речь Владимира Жириновского.

Лидер ЛДПР, лаконично поздравив москвичей с «великим переселением», подробно остановился на необходимости реновировать Думу, которую он считает самым плохим – в архитектурном отношении – парламентом в мире. «Мы сидим в зале для уборщицы и вахтеров Госплана, им здесь показывали кино, уборщицам», - заявил он. В качестве доказательства материального и морального износа Думы он привел вопиющий пример: буквально только что под депутатом из ЛДПР провалилось кресло. Аудитория, внимательно слушавшая Жириновского, оживилась. Жертву износа деанонимизировал Володин – от мебели пострадал депутат Михаил Дегтярев, председатель думского комитета по физкультуре и спорту, участник выборов мэра Москвы 2013 года. По данным председателя, кресло не рухнуло, а всего лишь треснуло, и, в отличие от тысяч малоэтажных домов Москвы, вполне ремонтопригодно.

Пока депутаты обсуждали невзгоды коллеги Дегтярева, перед зданием Думы несколько десятков жителей сносимых домов протестовали против принятия закона, а полиция их задерживала. Спикер Володин выразил надежду, что активисты примут участие в вечернем заседании рабочей группы по контролю защиты прав москвичей. По данным ОВД-Инфо, было задержано не менее 16 протестующих, их обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Закон о сносе поддержали 399 депутатов, двое против (как и во втором чтении, коммунисты Валерий Рашкин и Денис Парфенов), один воздержался (Олег Шеин из фракции СР), не голосовали 45 человек, из них 32 – единороссы. Совет Федерации должен одобрить закон на следующем заседании, то есть 28 июня. Закон вступит в силу после того, как его подпишет Владимир Путин, то есть не позже середины июля.

 
« Новые приключения мессенджеров в России   Проспект Сахарова: Без Навального, но с музыкой »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ