СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Акцизы: правительство обещает исправить недоделки осенью  
21:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Акцизы: правительство обещает исправить недоделки осенью Печать E-mail
Элла Щукина   
14:07:2017 г.

Сегодня, 14 июля, Государственная дума приняла во втором чтении законопроект 206576-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (об индексации ставок акцизов).

Ко второму чтению в текст была внесена поправка, касающаяся особенностей исчисления НДФЛ налоговыми агентами (казалось бы – где акцизы, а где – подоходный), а вот техническая поправка по акцизу на сигареты, предложенная двумя депутатами из фракции ЛДПР, принята не была. Сергей Катасонов, один из её авторов, попытался переломить предрешенный позицией комитета ход событий, апеллируя к представителю правительства, заместителю министра финансов Илье Трунину.

Депутаты Катасонов и Чернышов предложили не вводить повышающий коэффициент на акцизы на сигареты «по последним четырем месяцам» 2017 года в связи с предложенным правительством сдвигом вступления в силу новых ставок с 1 января на 1 июля 2018 года. Председатель профильного комитета по бюджету Андрей Макаров сказал, что, несмотря на то, что поправка обоснованная, принимать её нельзя, потому что «вопрос гораздо более многогранный и комплексный, чем тот частный вопрос, который решается абсолютно правильной поправкой депутата Катасонова».

«Я исхожу из того, что нам всё равно осенью придётся рассматривать эти вопросы, и мы вернёмся к этой поправке, только уже на другом, более комплексном уровне», - сказал Макаров.

Заместитель министра финансов Трунин согласился с председателем бюджетного комитета. «Проблема носит, действительно, более комплексный характер, и, наверное, имеет смысл, если есть согласие комитета и депутатов Государственной Думы, вернуться к её рассмотрению уже в период осенней сессии, благо время для этого есть», - пообещал он. Таким образом, получается, что 19 июля Дума примет ставки акцизов в третьем чтении, закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, а осенью в те же статьи Налогового кодекса будут вносить новые поправки.

Законопроект поддержали 309 депутатов (307 единороссов и по одному депутату из фракции СР и ЛДПР), 17 депутатов от ЛДПР и 35 от КПРФ голосовали «против».

 
« Россия поможет Центральной Азии лекарствами   Президента Академии всегда назначает император »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ